投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

淘宝爆款不会打造?小编独家传授爆款秘籍!

最近很多卖家都在说:最近店铺流量一直在下降,该怎么办?更有很多商家在这个时期就不知所措或者干脆置之不理。其实有很多卖家都遇到过流量下降的时候,那是什么原因呢?有可能是DSR评分一直在下降,影响到店铺的整个权重,导致流量哗哗的流走了,也可能是没把握好换季,爆款没有做起来,所以流量很难稳定下去。春节过后正值换季节,小编来给大家讲解一下如何利用换季打造爆款!


一、选款

马上就到2月份了,相信很多商家都已经上了新款只有提前布局才能抢占商机、市场。如果现在还不抓紧时间上新,等到季节再行动,时间就晚了。

那选款的话该怎么选,应该注意哪些方面呢?

1)宝贝价格是否有优势

首先宝贝的定价一定是大众能接受的价格,并且产品的性价比一定要高,这样才会让买家心里觉得自己钱花的值。还有就是利润,如果你的产品利润不到20%,那上直通车推广有可能是亏的当然这也不绝对,产品的竞争力、利润的空间是我们首先要考虑到的因素,产品没有竞争力,利润再高,宝贝卖不出去也不行。

2)宝贝是否符合当前市场

所上架的产品必须要符合当前市场的潮流趋势,不要选一些稀奇的个性的,自己认为好看的产品最关键是要看大众能不能接受。

另外就是选择的宝贝要注重应季性,而且要走在市场前端,这样才能真正的领先市场在测试后的市场里,因为你的产品流行元素已经出现在大众的视线,并被他们接受并被采纳,所以到时候对你直通车的转化肯定是有很大的帮助。

3)宝贝货源是否充足

如果货源不稳定,或者货源质量有问题,导致退货率,纠纷率飙升,这样会对店铺造成很大的影响,把整个店铺整个权重拉低长期以往,店铺也就别做了。

4)宝贝是否有一定基础

众所周知,只要产品基础好,数据达标,不管你是付费推广还是人为辅助,都可以做的起来,这里说到的基础就是收藏加购人数,访客数,跳失率这三个数据,因为打造爆款,就是通过店铺里面的某一件产品,来拉动整个店铺的交易额增长。选的这个宝贝如果收藏加购人数不错,跳失率低,那么就可以作为一个潜力宝贝去测款,既然这个宝贝有一定的基础,那么到时候用它去测款,那到时候点击肯定没问题。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201901/1855.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!