热搜词

热门文章

独家分享挖词渠道,保你流量飞起来!

许多店家第一次经营,对于如何给宝贝起标题总是一筹莫展,直接抄人家的没流量,自己想又不知道怎么弄。今天,我们就来讲一下如何挖词。


下面一起来认识下找词渠道

一、top20w词表

1.虽然说这个词表是直通车的词表,但是对于懂搜索优化的人来说这里确实是一个不错的找词渠道。先把词表下载下来,找到自己所属类目就可以在词表里面选择那类不常见的词,或者带有英文的词(品牌除外)。最后拿到生意参谋--搜索词查询里面验证下这些词的搜索人气,跟竞争情况!

2.百度搜索top20w词表找到直通车词表打开就是20w词表的下载页面(如下图)

3.进入20w词表后可以看到4个下载模块,分别是pc潜力词表、pc20w词表、无线潜力词表、无线20w词表,词表每个星期更新一次(如下图)

4.4个词表都可以下载,就以无线20w词表为例,下载后在表格里面筛选出自己的类目,然后就可以开始找词之旅啦!(如下图)

二、淘宝首页搜索框

1.首页搜索框内从2014年开始系统自主推荐关键词,以前这里的关键词7天更新一次,现在首页搜索框会根据个性化标品匹配,也就意味着不同的消费者看到的词是不一样的!但是首页搜索框内的词包还是有一定规律的哦!(如下图)

2.刷新一下首页,搜索框推荐的词都不一样,大家都清楚淘宝每日的访问量是多大吧!这么显眼的一个地方每日的点击量可想而知啦!搜索款内的词潜力巨大,系统会根据个性化推荐关键词,也会根据市场热门的一些网络词作为推荐。

三、生意参谋

1.商品店铺榜:这个地方主要是展示类目top500的商品,或者店铺的排名,方便商家了解类目及市场需求。进入后可以查看类目top500商品最近30天每天的支付件数,商品pc、无线top10流量来源渠道,以及搜索top10的转化词效果等数据。

2.点击查看详情后,下拉到商品top10的搜索词排序同样的选择那种自己不常见或者偏门的关键词拿到搜索词查询去验证。大商家在找词方面经验丰富,小商家完全可以通过这种方式寻找合作的关键词。

3.行业热词榜:这个地方展示类目下热门关键词的排序,展示500个关键词,同样的道理,选择偏门词,不常见的词,验证竞争情况,这里就不过多介绍。

4.搜索词查询:根据掌柜搜索的关键词系统会推荐500个跟这个词相关的关键词,通过这个方式也可以找到一些合适的关键词,但是在这里找词的掌柜很多,其他商家基本也都在用,也导致我们在用的词竞争极大。虽然在这里可以找到很多词,但是不一定可以找到一些刚刚出来的飙涨词,或者是一些商家根本就看不懂的飙涨词哦!

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!