投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

产品拍摄技巧,小白必备!

许多卖家会发现一些大店的宝贝图片都很专业,看起来就高大上。专业的宝贝图片会让消费者产生信赖感,促进转化。有的卖家不想请专业摄影,那么有没有办法自己拍出高级的图片来呢?今天就跟大家分享一下产品摄影的三大要素。


一:产品特点要注意

在商业摄影里针对网络销售卖家来说,与其说产品特点,倒不如直接说产品的卖点,作为产品摄影的主角,提炼产品的摄影卖点占主要的一环!我们应该因应不同产品的特性去决定拍摄时产品的摆位、角度和拍摄方法。色彩方面,如果产品是深色或者黑色,背景最好用白色或者浅色,反之亦然。黑色背景带给人专业和帅气的感觉,有很多汽车或者钟表广告都用黑色背景,会给人型格的感觉,吸引男性客户买。

另外要注意的是,拍摄物件的摆位跟角度都要迁就产品本身的特点。专业的产品照会以眼球追踪测试广告成效,成功的平面广告,顾客第一眼应该注意到的是该产品的特点。眼球追踪技术发展已久,可以把人的视线显示在机器上,并记录视线停留的时间。

当然我们没有这些专业的设备,但在我们拍摄产品照的时候应该注意的,便是要突显产品的特点。物件的特点应该放在最当眼的地方,而且灯光不宜太暗。如果产品的特点并不集中,光线难照射的地方,我们可以用锡纸或者普通的家用镜把灯光反射到各个特点,令光线更平均。

二:光线为成败关键

无论室外或室内,人像或风景,光是拍摄照片的必要元素。一张好的照片应该好好运用光线,产品摄影也一模一样。可能有些读者会觉得产品摄影的光线不重要,只要产品照射到就行了,但事实并非如此。若果不注意灯光拍摄产品,阴影会很凌乱和没有美感;产品摄影可用多角度的灯光,以达到平衡光线和制造适合的阴影。如果使用非白光拍摄,应先调校好白平衡。另外,光线的强弱要平均,如有强光线入镜,会出现镜头眩光,产品的黑位会变灰。所以光线的掌握非常重要,不宜过光也不应该太昏暗。尽量避免使用光管,因为光管并非连续光,若用较快的快门,可能会有灯光闪动的问题。

三:善用拍摄器材

制作宝贝详情页面和店铺装修的时候,尺寸不是特别大像素要求的也不一定要用到单反,因为网页会压缩相片。我们会建议使用专业DC,例如Canon Powershot G12、Olympus XZ1等等,因为专业级DC通常都附有闪光灯热靴,可自定PASM模式。当然,若想要更好的效果,用单反是最好的。我们建议用光圈先决模式,因为这样控制景深是最容易的,也可以迁就所用灯光的强弱而调整光圈。由于一般台灯的光线都是直射的,我们要用牛油纸柔化光线,令照射产品的灯光更平均。感光度也应该调整到最低,避免过多的杂讯,影响产品样貌。虽然已经设置了台灯,但家中光线毕竟比影楼弱太多。熟悉摄影的人都会知道,光线不够便要用较慢的快门,要防止拍摄时出现抖震,我们需要一支稳定的脚架。

产品摄影的5个步骤:

①在拍摄之前,应仔细清洁产品,避免有表面灰尘及污迹

②清楚展示产品吸引人的地方

③景应该干净,最好用黑底或者白底

④找寻适当的光源角度与强弱,适当时使用闪光灯

⑤若有同一系列产品,应一次拍完,以免光线有太大分别

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201901/1955.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!