热搜词

原来小爆款打造这么简单,中小卖家必看!

很多小卖家都跟小编说,好羡慕别人家的爆款啊!小卖家存在的主要问题就是资金不够雄厚,没有那么多钱可以堆起一个爆款来。小编想说的是,虽然咱没办法打造大爆款,但是打造一个小爆款还是没啥问题的。尤其是对于小店铺来讲,小爆款带来的流量就足够了。那么就来看一下,小爆款如何打造吧!

一、把握扶持流量

宝贝的发展有这样几个时期:增长期、完善期、平稳期。如果宝贝不存在什么违规问题,就能够在前期得到淘宝的流量扶持或者获得一定的曝光率。

所以前期我们要把握好这部分流量,努力实现转化,这样淘宝就会觉得这个商品有比较高的潜力,之后会继续给与流量的支持。这样我们的产品就有希望成为爆款了。

二、持续推广

宝贝在实现一定程度的增长之后,要趁热打铁快速提升。这个时候就需要用到直通车了,直通车对于新品快速提升有着很强大的作用,能够在短期之内升宝贝的销量,增加权重。不过直通车要注意,在开车之前做好定向人群的规划,实现高匹配度,才能促进转化。

除此之外还可以考虑淘宝客,如果资金不是很充裕,可以少量投入,现在淘宝客以及各种优惠券微信群越来越多,这一部分能够给我们带来的流量也是很多的。

淘宝现在还有许多免费流量入口,如微淘、有好货等,这些窗口也要学会利用起来,积水成川,不能放过一丝可能的流量。

三、产品选择

在选择产品的时候,尽量避开那些已经成为大爆款的产品,这样的市场已经接近饱和,我们很难再去分得一杯羹。所以,尽量选择那些市场竞争压力小点产品,这种产品虽然很难实现成千上万的交易,但是几百的成单量还是能够实现的。这种产品最适合小店铺打造成小爆款。

店铺运营不简单,打造小爆款也是一件需要时间的事情,在这个过程中,要一步一步走,不要想着一口吃成一个胖子。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!