热搜词

寻找好单品,是打造爆款的第一步!

淘宝现在越来越不好做,流量的获取、爆款的打造、转化率的提高也变得越来越难。很多掌柜会理解错打造爆款的目的,认为打造爆款就只是把一个单品的销量提上去。但是在今天,靠一个单品撑起一个店,对店铺来说并不是长久之计。打造爆款最理想的状态是,用这个爆款带动整个店铺气预报表销量的提升。这就对单品的选择提出了更高的要求,一旦单品选择不好,就是影响到整个店铺的生存。今天,我们从五个方面为大家讲一下挑选什么样的单品来打造爆款。


一、市场类目

很多朋友在开淘宝店之前,首先想的是怎么找到好的货源。但其实,第一步应该做的是自己要做哪个类目的产品。吃穿住行,是消费者生活中必不可少的。但不是说,这其中的你随便选择一个就行。要学会在大领域中选择合适的小领域,比如服装,根据市场的需求来说,女装就比男装的市场需求更大,因为女装的潮流性更强,而且女性的购买力也普遍更大。

二、受众人群

在确定了自己想做的类目之后,就要开始考虑产品的目标人群。比如,同样都是裙子,哪一种裙子是现在最受欢迎的,或者大家在购买这种裙子的时候,会选择再购买一些其他的进行搭配。那么这个产品就可以考虑作为店铺的爆款进行推广。

三、类目TOP品牌大数据分析

定好类目之后,还要对这个类目的top品牌进行分析。了解他们的数据变化,根据他们的销量、评价等数据,指定自己店铺的运营策略。对方能够成为top品牌,一定是有自己独特的经营理念和策略,我们要在日常对他们的观察中,总结出经验,然后运用到自己店铺身上。

四、品牌店铺爆款宝贝分析

除了要对top店铺进行分析之外,还要分析其店铺中的爆款。

1、价格的把控

一个店铺中的爆款产品,一般来说不会是价格最高的那一个,但是他的性价比一定是最高的。消费者会有趋向于物美价廉的心理,所以我们要通过对品牌店铺爆款产品的分析,把控好自己店铺产品的价格,低客单价往往能够形成引流。

2、产品风格的分析

对于同行做的比较成功的爆款进行产品风格分析,既然这款产品已经成为爆款,就说明他已经比较成熟了,市场根基也比较稳固。如果这个时候我们再选择同样的产品作为爆款产品去推广,无疑是拿着鸡蛋碰石头。所以,建议避开已经成为爆款的产品,选择竞争相对较小的产品作为爆款去推广,这样更容易争取市场份额。

五、买家反馈

现在的市场,老顾客越来越重要。因为老顾客可能会进行二次购买或者对店铺进行口碑宣传。因此,我们一定要重视买家反馈,对于好的反馈进行往前推荐。对于不好的反馈,要及时与买家沟通,看一下问题出现在哪里,以便我们对产品进行优化。一定要做好售后服务,这样才能提高用户粘性,让他们对我们的店铺产生较高的信任度,下次再购买同类目产品的时候,才会想到你。

把一个淘宝店做好做成功,不是光把店铺基础工作做好就没事了。重要的是后期的运营,要想尽办法,运用各种技巧打造爆款,实现店铺整体转化率的提升。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!