投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

产品定价都不会,怎么可能有流量!

很多掌柜最近都来问我,我的店铺装修、产品的优化以及质量都没有问题,但是为什么就是没有流量呢?在对他的店铺进行诊断之后发现,问题出在了价格上。价格出现问题的主要原因就是不明白自己的目标人群到底是谁,不要觉得自己的产品好就会有流量了,如果你的产品价格没有定好,那么店铺经营一开始就进入了误区。


开店首先要明白自己的产品所面向的到底是哪个人群,只有你自己搞清楚了,淘宝系统才会知道应该把你的产品推给谁,为你带来流量。

我相信,大家在逛淘宝的时候,一定会看到过下图所示的部分:

现在请各位掌柜考虑一个问题“价格高一点”和“价格低一点”对我们的流量有没有影响?假设我点击低一点,那么你客单价高的产品还会有展现的机会吗?很多人觉得,价格跟展现没有多大关系,其实不然,价格跟你产品的展现是直接挂钩的。所以说,定价对于展现来说很重要。

在教大家如何定价之前,我们先来了解一下淘宝是如何抓取产品价格的,把规则了解透彻了,我们才能更好的定价。

淘宝就是一个大市场,我卖你买,所做的一切都是为了实现利润的最大化。对于消费能力比较高的人,淘宝会给他展现价格比较高的产品,这样的产品符合他的心理价位需求,你如果给他推荐的是低价位的产品,他会觉得这个产品不够档次,也就不回去点击购买。这也就是淘宝为什么要推出千人千面,就是要根据消费者的消费能力进行产品的展现,提高转化率。

如下图所圈出的两个价格,2才是淘宝所抓取的价格,也就是成交价。1是你上传宝贝时填写的一口价,这个一口价的作用也不要忽视,1和2的价格对比会让消费者在心里有个权衡,优惠力度更大,有利于提高转化率。

接下来教大家两个方法定产品的价格带。

1、免费的方法,可以通用。

打开手机淘宝搜索你的产品名字,有产品展现后,点击右上角筛选,会出现价格区间和价格区间的搜索人群占比。

2、付费的方法,更加精准。

用生意参谋--搜索人群查询 将你的产品打上去,记得勾选最近7天 无线端,这个时候会出现哪个价格带是热销价格带,这个时候还要根据自己的成本价进行定价,当你成本价在40,那么可以把自己店铺的产品定在45-70这个价格带,价格最低定在45,最高定在70,如果质量很不错,建议折扣价定在69.5,这样可以保持在利润最大化,又在热销价格区间内,搜索人群多,展现的机会才会多。


确定好自己店铺产品的价格带,切记,不要横跨多个价格带,针对两个人群,这样淘宝都不知道该给你推送哪个人群,淘宝肯定会优先推送给定位清晰的店铺,这样成交的几率才会更高。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201901/2075.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!