投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

2019年淘宝排名新规最全解读!

相信不少卖家一定遇到过这个问题:无论产品怎么优化,淘宝排名总是不靠前。有了问题得首先从源头上去考虑出现在了哪,想一下在进行优化之前,你有没有了解过淘宝的排名规则?如果不了解规则就进行优化无异于闭门造车,今天为大家带来了2019年淘宝排名最新规则解析。


1、默认综合排名=人气+销量+信誉+价格,其中人气=浏览量+收藏量

大家可以在淘宝首页随便搜索一个产品,人气更好的就会排名靠前,但是淘宝产品关键词的前后位置并不会影响排名哦!

2、标题规则

在命名标题的时候,有些运营者可能会采用空格或者是标点符合,这类关键词分开的店铺关键词排名和权重都会提高。

3、新品排名靠前规则

也就是说大家在上架新品的时候一定要避免上传同款,因为新品在上架的时候会有新品标志,也会受到平台自动扶持21天的福利。

4、公益宝贝排名靠前

公益宝贝是为了公益事业而奉献的,如果同一款产品,其他都差不多,而就是因为有无设置公益宝贝的原因,就会导致设置了公益宝贝的那款产品会排名靠前呢!因此还没有设置的小伙伴赶紧去设置吧!

5、橱窗产品排名靠前规则

橱窗产品的排名自动会靠前,这个大家应该都能够理解。

6、快到下架时间的产品排名更靠前

可是从今年的情形来看,这个对权重因素的影响降低了,但是还是存在一定的影响哦!

7、人气宝贝靠前规则

这个是毋容置疑的,因为收藏人气更高,那么就说明店铺受欢迎程度要偏高,而浏览量越高的产品排名也会更靠前。

8、转化高的产品排名靠前

转化高就说明了大家对产品更加满意,愿意购买,淘宝会自动的将这类产品排名排在前面,而转化率是能够通过人为来进行控制。

9、销量高的宝贝排名靠前规则

销量排名权重今年减少了一大半,淘宝为了避免恶意刷单,降低销量排名权重。现在销量低的产品也能排在前面。

10、信誉不影响排名

信誉高低不影响排名,不管星店还是金冠店这点排名是公平的。

11、新店排名靠前规则

在其他因素差不多的情况下,新店排名靠前。

其实说到淘宝排名的规则,大家也都知道淘宝的规则每年都会有相对应的调整,但是总体来说,还是从顾客的角度出发,注意就是看销量、好评以及产品匹配度等。希望各位运营者能够掌握好这些规则,然后再按照要求去优化自己的店铺。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201901/2084.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!