投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

开好直通车成为神车手,你只需要掌握这4点!

做淘宝的商家基本都知道,开直通车首先要做的就是养分,那么质量分的提升又与该关键词得点击率有着直接关系:当你所投放的关键词的点击率高于行业平均1.5倍,甚至是2倍或以上,那么这个关键词的质量分会比较快速上升,在淘宝运营过程中,只有你的质量分快速上升,才能使后期PPC能够快速的降低。今天我们将为各位卖家介绍下养分的四种方法。


地域养分法

单靠高价卡位,是比较烧钱的一种方式,一般基础土豪卖家才会这么干,稍微了解点直通车的都会精准投放,既能提高转化率,又省下了真金白银。比如高精准的地域投放

1、如何选择高精准的地域?

对于地域的选择,我们需要找到一些高展现,高点击的地域,我们可以通过直通车中的数据透视进行选择。

由上图我们可以看到“连衣裙女”这个关键词昨天的地域点击率数据,西藏的点击率是最高的,但是我们不能单一的从点击率这一个维度上去分析,我们还需要去分析地域的展现指数,另外时间维度上也需要单日和过去7天的数据分析,这样才能保证数据不具有偶然性,更大程度上确保数据的准确。

2、如何操作?

根据上面的方法选择4个符合计划的地域进行投放,尽量每个地域的展现指数都在1w以上,然后开高价卡到前面的位置,这时的PPC会比较高,100元很快就会烧完,为了更好的提升100元的价值,我们可以尝试开精准匹配,观察展现和点击量,展现不需要太多,每个关键词可以控制在100个展现量左右,根据关键词的平均点击率来进行控制,第二天,第三天PPC就会降低了,这时就可以放开,通过展现和点击的数据量来优化整个计划的权重,从而能够降低PPC。

人群养分法

1、什么是精准人群?

有的人会说是经过打标的,还有的人会说成千人千面,无论是怎么样的说法,归根结底还是人群的定位,只有你的人群定位精准,你的点击、转化都会维护到一个比较好的数据,淘宝会根据这些数据不断地给你提供精准的人群访客。

2、直通车测人群

人群的维度有很多,比如加购物车的、收藏或者购买过本店商品的等等,并不局限与性别、年龄、消费额度等等,如果你之前没有开过直通车,人群数据没办法获取的话,那么就需要对人群进行测试,找到属于自己店铺的精准人群。

首先打开直通车建一个新计划,找到精选人群,添加人群,我们需要根据店铺情况尽量把直通车推荐的所有人群都选择到,溢价可以根据自身实际情况填写,可以是5%,也可以是10%,但是在测试过程中,一定要把溢价设置统一溢价,如果条件不一样,那么就失去测试的意义了。

3、数据记录

在测试的过程中,我们需要根据我们的开车目的来选择记录人群数据,因为我们今天是以养分为目的,所以我们需要留意记录点击率比较高的人群,但是如果后期以转化为目的,测试的时候就需要我们留意一下转化比较高的词。

4、测试后的操作

人群测试出来后,我们就结合关键词的排名来进行溢价,大家需要把关键词的排名放在前面展示,然后将人群溢价到300%,这样我们的人群点击就会比较精准,因为我们现在是高价高溢价的操作,很有可能会是其他非精准的人群点击,此时就建议大家在卡人群的同时卡地域来控制精准人群。

高点击率词养分法

1、计划

如果各位的店铺之前有开过直通车的,对于高点击的关键词应该都会有所记录,在开计划添加关键词的时候就可以直接添加;如果之前没有开过车的朋友,那就只有不断去选词,隔段时间调整,最终选择出符合自己店铺的高点击的关键词。

①添加宝贝:

根据店铺自身选择需要推广的宝贝,选择自定义目标,关键词暂时先不要勾选太多,方便更改。

②添加创意

宝贝计划建立成功后就可以添加宝贝创意了,宝贝创意标题可以将原宝贝标题一分为二,这样做的目的就是为了提高相关性,另外宝贝创意标题中尽可能包含类目词、属性词、核心词等,可以结合宝贝详情中产品参数来进行设置,如下:

③添加关键词

因为在上一步中创意标题的设置,此时查询宝贝核心词,系统推荐的关键词在相关性上都比较高,然后我们选择一部分点击率比较高的词添加到直通车,添加后查看哪些关键词的相关性没有满格,如果没有满格的,可以通过更改创意标题的方法,提高相关性,此时质量分也会有所变化。

④数据表现和操作

当我们所选择的点击率高的关键词,与我们宝贝的相关性满格后,我们就可以进行数据控制了,首先我们出价测试关键词的展现数量,如果展现过快,我们可以先把这种大词进行精准匹配,暂时需要卡地域,卡人群,这次的测试目的是为了查看我们添加的关键词的整体表现情况,大词与小词的比例,如果大词很多,展现太快,我们就可以先精准匹配控制展现或者是降价,需要让每个词都有数据;如果都是小词,那么我们就需要提高价格来提升展现。

⑤数据筛选

我们之前所选择的词都是系统根据行业分析得到的数据,行业的点击高,并不一定能适用本店铺,所以我们可以开车2天左右对一些没有数据的词进行删减,不过删减之前,我们还是要分析一下这个关键词是大词还是小词,展现位置,展现指数等,来确定没有数据的原因,如果一个展现指数在500左右,那么就可以卡到首位来再看一下表现,因为这种词本省展现指数不大,实际数据也不会很大,如果位置偏下,数据就会更加小了。

2、总结

两天左右的时间,我们通过数据将一些展现少,点击少的关键词进行删除,如果我们原有添加的词有50个左右,现在需要删除一部分关键词,如果删完后在20个左右的话,就可以暂时不再添加关键词,这时我们就需要关注整个计划的展现量、点击量,保证每天整个计划的数据都是有上涨的,如果能精确控制到每个关键词的数据,就更好了。

高分词养词法

用高分的词来开车的原理就是为了整体计划的权重,而不是单一宝贝的权重。

1、如何判断计划权重的高低?

大家都知道直通车的出价公式,那么我们能控制的只有自己的质量得分这一个变量,那么我们直通车的质量分表面上是10最高,但实际是10只是一个量化,还有隐形的质量分,是超越10分的,这样就会导致店铺权重高的店铺,他开通计划添加关键词时,质量分就会是9分,10分,而店铺权重低的店铺添加关键词会是6分,7分,单个关键词的出价就会比权重高的店铺要高很多。这就是权重高低不同带来的差别。

2、为什么选择高分的词

①如果我们选择高展现,高点击的大词,因为我们的计划权重太低,那么我们选择的这些词的质量分就会只有6分,7分的样子,这样就会导致PPC比较高,之前有和大家讨论过关于位置和点击的关系,位置越靠前,点击量也会高,所以如果为了点击量把这批词放到前面的时候,花费就会比较高,如果为了降低成本把这些词放到后面,那么点击就会下降。

②通过上面的分析,我们就把目标定位到将整个计划的权重提升,当我们的计划权重提升以后,在加入一些大词,那么质量分有所提高,PPC就会有所降低。那么我们就需要选择一些高分的关键词,这些高分关键词肯定是和我们宝贝的相关性比较高,但是展现指数又比较低的词,所以我们就需要选择多词,而不是和之前的用大词少词的方法去操作了,需要注意的一点是,有时高分的小词虽然养成10分,但是当我们选择添加一些大词的时候,依然是6分、7分,这个就说明我们的权重还没有得到提升。

3、如何去进行操作

①高价:之前都有和大家沟通过这种原理,高价卡到前面的位置,就会带来高点击,这需要结合自身情况来选择,就不多说了。

②高分

a、直通车选择关键词时,我们并不知道哪个关键词的分值高,那么我们就将直通车推荐的的词全部添加,因为每个店铺的权重是不同的,有的可能是10分的词比较多,有的9分比较多,或者8分的比较多,那么我们就将低于多数分值的词删除,8分一下的词直接删除,即使最后只有10多个8分以上的词。

b、根据自己店铺情况选择好以后,再将与宝贝关联不符合的词删除。

c、对于展现指数低,精准度低的词,直接可以开到首页

d、展现指数高的词可以先观察,如果展现速度超出预期,就可以转开精准匹配,控制展现量。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201902/2100.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!