热搜词

淘宝高权重标题技巧:如何挖取高流量关键词

做电商应该很清楚,市场每天都在变化,无论是自己的店铺数据还是整个市场的行情。唯一不变的就是我们要获得流量,争取到靠前的展现排名。这就需要我们挖掘关键词,帮助我们获得免费流量。那么如何去挖掘关键词,什么样的关键词带来的流量大。今天就来为大家讲一下,如何轻松挖掘高流量关键词。


一、挖掘技巧

1、不同行业搜索不同

(1)热门行业

热门行业的店家可以直接在找词工具中输入关键词。搜索之后,系统会为你提供500个关键词供你选择。挑选组合时,要遵循词根的原理,尽量避免同时存在多个词根。

(2)冷门行业

冷门行业的参考比较少,建议直接搜索全部,这样效果比较好。因为冷门行业的关键词是比较少的,可以直接将搜索出来的关键词加入标题。

2.关键词维度:

关键词数量很多,在进行选择筛选的时候,一定要利用相关数据进行查询参考。

(1)搜索人气:建议按照全网的搜索人气进行排序,这样的参考性比较有价值。

(2)商品量:在线的商品数量就代表着你的竞争对手有多少。

3.借助辅助工具:生意参谋

卖家中心-生意参谋-市场-市场行情-搜索词查询-相关搜索。建议设置查询最近七天,一天的数据有时会受活动影响,三十的数据过大不建议去参考。进行降序筛选,建议做成表格,这样会更加清晰明了。

4.挖词时一定要记住,文字与产品图片相匹配,最有流量的词一定是与产品最相关的词。如果图文不匹配,点击一定不会好。

二、标题组合关键点:

1.区分核心词、属性词、目标词:

(1)核心词:产品的原始名称,行业内的大词。例如:毛衣、卫生纸、牛仔裤。

(2)属性词:用来描述产品的性质、属性、特性以及颜色等。如:韩版、毛呢、加绒等。(3)目标词:核心词和属性词的组合。用户搜索关键词的时候,宝贝能够吸引到买家,是获取排名的关键词。

2.避免使用未经品牌商授权的产品名,如果被发现违规使用,会被判为售假,受到扣分降权。为了避免这一行为,我们在组合标题之前,现在百度上搜索一下,看看该品牌是否被注册。如果被注册了,你又十分想用,可以与品牌商联系,获得授权。如果你得不到授权,那就放弃不要再使用了。

3.学会辨别真假关键词。

使用生意参谋查看改词最近30的搜索人气时,还要看清他是否有交易。如果改词搜索人气很高,但是交易很低或者不稳定,那么你就要慎重考虑是否还要用这个词了。

4.关键词过长不要用。

如果一个关键词的字数已经超过了15个字,那么他就可以被视为假词,这样的词就不要去使用了。

挖词是个技术活,其中的门道有很多,最重要的是要在实践操作中一点点去摸索,找到适合自己的一套模板。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!