投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

为什么你的店铺转化率不高?问题可能出在这4点

对于整个淘宝平台来说,每一个展现位置都是稀缺的,这个位置给了a,就没办法再让b占有。因此,从淘宝系统的角度考虑,他更愿意把位置给转化更好,价值更大的产品。因此,转化率对于卖家来说,意味着能不能获得更多的展现机会。那么今天就来与大家分析一下,为什么你的产品转化率不高。


1.渠道不同

不同渠道的流量是不一样的,质量也是不同的。比如,直通车和搜索的流量相对质量比其他渠道高一些。

所以说,通过不同渠道实现的转化肯定是不同的,在判断自己转化率低的时候,注意考虑一下是不是渠道的问题。

根据数据分析,手淘首页以及淘宝客的流量转化率比较低,但是搜索和直通车就会高一些。如果你的流量主要是来自手淘首页以及淘宝客,那么你的转化一般会低于同行的平均水平。

2. 关键词的精准度影响转化率

如果你的流量主要是来自搜索,但是转化率很低,甚至连行业平均值都达不到。那么这个时候你就需要看一下自己的关键词是不是精准的,造成这方面的原因除了选词不够精确,还有一种可能是店铺标签混乱。

进店关键词在PC端、无线端排名靠前,但是转化为零,主要原因可能是:

(1)选词不精准

选词时只考虑了人气排名或者转化是否高,但是没有结合自身产品,没有考虑关键词与产品的匹配度是否高的问题。在用生意参谋进行选词的时候,一定要选择与产品匹配度高的关键词,否则挂羊头买狗肉,效果是不会好的。

(2)店铺标签混乱

店铺标签混乱带来的结果就是进店的人群不够精准,所以转化自然就会很低。

3. 卖点少而精

大多数卖家往往选择将产品所有的卖点都罗列出来,但是买家往往关注的卖点只有一个。如果你的详情页以并列形式包含了所有卖点,那么对于买家来说,这就相当于没有卖点。因为买家不知道你想突出的是什么,在眼花缭乱的卖点中,他一个都记不住。

4.打消消费者购物顾虑

网上消费与实体消费的最大的差别就是,网上消费你很难知道产品的实际情况到底是怎么样的。比如有的买家想买一只口红,但是这只口红的实际颜色是否真的像你描述的那样呢?很多时候,阻碍买家下单的原因就是,他不敢冒险。

那么我们如何打消买家的顾虑呢?方法其实很简单,为买家提供保障措施。如七天无理由退换货,赠送运费险等等。

当店铺转化率不高的时候,从这几个方面去考虑,一一排查。把每个细节都做到最好,做到极致,给顾客最舒适的购买体验,转化自然不会低。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201902/2104.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!