投稿 搜索

热门文章

淘宝直播权浮现权终于开放了!2019直播做起来!

  商家补单请进入》》 http://bus.tomushow.com

  礼品代发,只要1.3元》》 http://www.lipinyu.com

在今年,淘宝的直播权和浮现权规则终于透明了!如果是在去年,你想开通直播权和浮现权是比较难的。所以市场上出现了很多倒卖直播权和浮现权的资源商,今年想做直播的卖家终于可以不用再花高价购买了。今天为大家介绍一下2019年淘宝直播权和浮现权的相关规定。


1. 直播权申请要符合以下几个基本条件:

(1)淘宝店铺满足一钻或一钻以上(企业店和天猫店不受限);

(2)主营类目在线商品数5个,且近30天店铺销量3,且近90天店铺成交金额1000元;

(3)卖家必须符合《淘宝网营销活动规则》;

(4)本自然年度内不存在出售假冒商品违规的行为;

(5)本自然年度内未因发布违禁信息或假冒材质成分的严重违规行为扣分满6分及以上;

(6)卖家具有一定的客户运营能力(销售额、成交单量、老顾客复购率)和主播素质。

2. 满足以上规则后,在卖家后台自己找直播入口去申请,系统将自动确认店铺的类目及各项资质,符合即会进入考试环节,考试必须90分。

3. 淘宝直播每月25日左右会开通直播浮现权,首要条件是必须先有直播权,第二会分为2个类目。4. 非珠宝、饰品类目,月开播场次8场,场均播放时长60分钟,场均观看UV50人,人均观看时1.5分钟.

5. 珠宝、饰品类目,月开播场次8场,场均播放时长60分钟,场均观看UV50人,人均观看时长4分钟。

6. 接着说下浮现权权重机制,浮现权=直播间在淘宝直播频道的展现机会,没有浮现权就没有流量,如果有浮现权,还分权重高和低,浮现权重小的展现也会小一点,反之就会高一点,最厉害的是淘宝直播频道资源位。

7. 浮现权还有其他的开通方式,第一,挂靠直播机构,机构后台可以开通浮现权,但需要给机构10%-20%的扣点,并且机构和直播间解绑后,浮现权会消失。

8. 第二,直播前预告并且通过二次审核,就会有浮现权,但是权重很低。第三,参加各种官方活动也会有浮现权。

9. 但是,以上几个方法都是有上顿没下顿,不确定的因素很大,所以还是建议通过开播的形式去拿浮现权。

10. 注意!浮现权门槛降低,会有大量商家获取浮现权,最后的排名,还是会根据权重算法计算排名,竞争会更加激烈。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201902/2147.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0