投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

玩转手淘首页流量,必备干货来袭!

淘宝改版之后,“猜你喜欢”栏目的位置提前了,相信你也能发现,“手淘首页”的流量占比越来越大,而搜索流量却在下滑,这主要是千人千面更加精准了,在以前的淘宝,搜索一个产品,需要输入很多关键词,搜索流量自然会很高。但是现在我们只需要属于一两个关键词,淘宝就能为我们搜索出需要的产品。所以之后手淘首页的流量还不不断增加,那么我们该如何把握这部分流量呢?


改版后的淘宝有哪些新操作?

首先新版淘宝在刷单方面的把控将会更加严格,按照以前的经验,地推和老客户回购还算是比较安全的方式,但是改版后的淘宝,地推要进行线上线下双方审号,先进行线下审号,查看一下账号的基本信息和近期的购物情况。所以说,没什么基础的账号,很容易在这块就被卡住。线上审号则是利用一些专门的软件工具进行筛查。而新版淘宝对于老客户回购也有一定的审查方式,比如说购买频率,除了一些日常消耗比较大的产品,像食品,复购率比较高以外,对于其它的产品,过高的复购率当然就有作假的嫌疑了。

2淘客不再是最强大的第三方引流,打开淘宝其实不难发现,现在很多的大商家都在找淘客冲销量,淘客还是很赚钱,但是,随着大众需求的改变,目前更好的淘宝第三方引流当然是直播,微博,抖音等新途径,并且这个趋势还在不断发展壮大中,大众也越来越能接受直播这些方式,毕竟更加有真实感,和产品的距离也更近,疑问可以得到快速解答,这也就造就了当下越来越火的粉丝经济,新版淘宝也增加了在这一方面引流的权重。

淘宝的流量分配方式发生变化,这也就是本文开头所提到的手淘首页的流量大于搜索流量的这一情况,并且会演变成未来发展的长足趋势,而在手淘首页中的猜你喜欢版块也已经演变成为手淘的第二大屏。

随着首页流量不断变大,淘宝等于就是变向把免费流量扩大了,搜索弱化了,而首页的刷单玩法,必须要有老客户或者精准客户圈养,所以比较难操作。

淘宝流量分配的变化,其实也就要求了我们店铺的人群要更加精准,定位要精准,图片风格保持一致,这样子系统才能把你的产品推荐到对的人身上,也只有把你的产品推荐到了对的人身上,你才能获得更好的首页流量,更好的点击量和转化率的回馈,系统也才能给你更多的首页流量。

正所谓万变不离其宗,不管淘宝怎么变化,对于商家来说重要的都是盈利,有盈利就要有转化,有转化就要有流量,随着手机的普及,目前乃至未来的几十年,无线端的流量将是一个不断越来越庞大的数据,如何最大化的抓取这部分人群,如何引爆手淘流量?这是值得我们深入研究思考的

针对于手淘首页流量,系统通常会根据店铺的访客,收藏加购率,产品转化率,回购率,点击率及评价,去衡量你产品是否符合买家的需求,也就是我们经常说的店铺的标签是否和买家标签符合,因此,想要获得这部分流量,你自己必须要有一个好的基础权重。正所谓打铁还需自身强!

1. 提升访客数量,提升产品销量

从很多店铺的流量分析数据中不难发现,在手淘首页中占据比较大流量的版块就是猜你喜欢这块,一旦被抓取到这个版块的产品,销量绝大多数都不会低于几百或者几千件,产品的销量越高,被抓取的几率也就越大,但是,想要获得这部分流量,首先要有一定的店铺基础,提升访客的数量,建立正确的产品标签。

2. 提升流量的精准度

建立初步的店铺标签只是第一步,想获得系统更多的免费流量,就要不断提升店铺的权重,让系统认为给你的流量都能够得到很好转化,系统就会认为你能帮助淘宝留住更多的人,就会进入一个良性循环,当然想做到这一点,一当面要不断强化店铺标签,另一方面要圈定精准人群,环环相扣,通常我们都可以利用直通车或者智钻去做精细化标签,对标签人群进行集中投放。人群精准,在加上我们不断优化的内功详情,转化数据也自然好看,你给了平台一个好的数据反馈,平台才能给你更多的资源,这就是双赢!

3. 选取有潜力宝贝

做淘宝的人都想打造爆款,打造爆款的首要前提就是选款正确,选款方面一定要选取点击率、收藏加购都比较优质的产品去操作,同时也不要忽略季节性,区域性对产品的影响,比如一款女装产品,现在打算着手准备打造一款爆款,虽然目前是冬季,但是显然打造冬装的时间已经不够了,所以在选款方面主要以春装为主打目标,产品测试周期一般以一周时间为准,如果收藏加购量只有几十,那这款只能作为引流款,不具备成为爆款的潜质,选款之后,还要不断优化产品内功,使操作的宝贝优质程度高过同行,这样你才能在众多店铺宝贝中脱颖而出,获取更多的抓取机会,抢夺更多的流量。

4. 提升复购率

复购率怎么来提升,那就要看你的售后做的怎么样了,有没有给消费者一个很好的买家体验,当你这块做的很好的情况下,一个新客户会因为很好的体验,发展成你的忠实老客户,这是一个很重要的资源池,只属于你的。做好老客户的专属营销更有利于强化店铺的标签,提升店铺整体权重,对手淘首页的影响自然也就越来越大了。

说了理论上的四个方面,下面来看看具体怎们操作才能提升手淘首页的流量?

首先,如果你的店铺是老店,并且老客户一直维护的关系还不错,那么可以通过老客户来操作手淘首页,第一步,让老客户在无线端首页找到你店铺的信息,然后进行下单购买,如果没有找到,就让老客户去浏览同行的商品,进行收藏加购,过一会再回到首页进行查看,去找你的店铺,反复几次,找到后进行下单,这样操作一段时间后,手淘首页流量就会爆起来,因为,你的老客户是精准的人群,标签精准,回购率高对宝贝的加权是有很大的影响,当然在挑选老客户帮你操作的时候,不要忘了力哥上面说到的内容,根据自己产品,控制好回购率的频率,不然,被系统抓到可就一朝回到解放前了。

如果,没有那么多的老客户,就要好好的做搜索了,首先可以通过直通车的精准关键词划分人群,找到精准人群并对该人群溢价,溢价多少要根据数据的反馈随时调试,观察数据,删除数据不好的人群,不断强化人群标签,只投放数据优质的人群。

当店铺的权重提升起来后,直通车可以直接定向猜你喜欢,当数据反馈相对优质的时候,手淘首页流量很容易就会被带动提升。这里需要注意的是,一定要等产品权重、直通车的权重很好的时候再去做定向。

手淘首页的流量不断更迭,所以如果你的手淘首页流量还不错的时候,别忘了去发掘一下其它优质的产品,来接替上一款产品,一旦流量的下滑趋势不可挡的时候,我们也好做好万全准备,去进行下一轮的竞争,抢占更多的市场。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201902/2161.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!