投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

淘宝新品上新促销技巧,运用大神独家揭秘!

不少店铺在开春就需要对自己的店铺进行上新,在上新季,也不乏有商家会采取上新促销活动来进行促销,具体要怎么做呢?


  第一类:直接在价格上做文章的促销

  这类促销简单直接,也是大家在开店的时候经常用到的,那就是直接在价格上做文章,给予一定的让利和折扣。常见的形式包括:

  1. 满多少送多少、满多少减多少

  这个是最常见的促销方式了,淘宝卖家服务市场也有不少这种专门的工具。这种方式是直接给消费者让利,潜在的意图是希望能够提高客单价。可以直接减现金,也可以送优惠券,送后者还可以促进多次消费,增加顾客粘性,现在有很多的店铺(包括京东很擅长)都在玩儿这种优惠券促销,好处多多:拉升客单价、提高淘宝转化率、提高顾客粘性、提高回购率等等。

  2. 加XX元就可以得到原价XX的商品

  这种方法就是不少店铺做过的换购方法,一般会用于新品销量破零或者用于测款。在用这个方法的时候,这个加“xx元”一定要震撼,不能说原价98元的东西,你说加68元就可以获得,这一点儿吸引力没有。一般在这种方法的应用上,都要舍弃掉淘宝爆款的利润。比如可以是加1元,加9.9元等等。这种方法在用于破零和测款的时候,都是用店铺的流量款去带,是时下最流行的活动效果,1单还能变2单哦!需要的去卖家后台服务市场搜索换购工具即可。

  3. 全场统一折扣价

  这个一般是用于清货的时候,比如全场多少折,或者全场多少元等等,这种方法也是可以提高客单价的。

  第二类:紧迫感促销

  这种促销方法的运用,在形式上会利用各种各样的方式给消费者造成购买上的紧迫感,减少消费者的决策时间,常见的方式有:

  1. 限时促销的方式

  秒杀就是这种促销方式的变种,这种促销方式也经常用于新品销量破零,因为这样可以提高转化率。淘宝最新自然搜索权重模型及优化技巧有需要可看最下面介绍。另外在双十一大促的时候,因为当天的赛马机制是成交金额,所以很多店铺都会在双十一的前一两个小时抢销售额,这时候都会有一些限时的促销方式,比如限时五折、限时免单等等。

  2. 限量促销方式

  限定数量,这个跟限时促销在本质上是一致的。比如,仅限前100名是5折等等,这也能够快速的促进转化。

  3. 阶梯式的折扣促销

  这种促销方式给消费者的紧迫感会更强,一般都是这样的:第一天5折、第二天6折、第三天7折……

  第三类:其他类

  1. 主题式促销

  这种促销方式一般都是在节日庆典的时候所做的主题式促销行为,这需要有好的文案、好的活动设计。比如三八妇女节、店庆、六一儿童节、九九重阳节、八月十五中秋节等等。

  2. 老客户反馈式促销

  这主要是针对老客户,拉老客户回购这个指标的,也可以通过老客户进行新品销量破零,这样可以增加新品的权重。比如你可以设定一个会员日,在会员日的时候,老客户购买新品区的新品可以享受几折优惠。要求店铺一定要设立新品区。

  3. 互动式促销

  比如抽奖、大转盘、找茬小游戏等等都是这类促销方式,这种促销方式可以有效的提高店铺的停留时间,增加粘性。

  其中首件优惠活动是对需要积累销量的宝贝来说,很好的一个活动选择。

  其实想要做好上新促销活动也不难,大家首先就得根据店铺的现有情况来选择一些合适的新品,然后再制定相关的上新促销活动策划,最好还有一套备用策划,在进行活动时就得多角度关注活动反馈,及时调整。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201902/2236.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!