投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

淘宝美工做图技巧大总结,图片点击率立马飙升!

淘宝小卖家往往身兼数职,既要当客服,又要做运营。有的时候连美工都要自己来,对于一个美工来说,做图是一个必备技能,那么如何做出一张高人气高点击的图片呢?今天与大家分享一些小技巧。


1. 淘宝做图需要掌握了一定技术的工作人员

想要做出一张好的淘宝图片,也不不是随便谁都能够上手的,因为很多做图的细节和相关软件的使用方法,没有经过专业培训的人可能都不能够达到技术能力的要求,这样一来,想要做出一张淘宝图片所花费的时间自然比较的多了,效率也不可能提高。

淘宝美工学会这5个PS小技巧,让电商设计工作效率提高5倍!


2. 在当天开始做图时,确定哪些图片是马上就要用的,以便于能够分出轻重缓急

这一点非常的重要,只有分清楚哪些图片是马上就要做出来使用的,才能够让美工把主要的精力都放在这些需要做的图片上面,从而加快速度,把这些比较急的图片做出来,而不是采取和那些不着急使用的图片一样的态度。

3. 图片做出来以后,要确定是否能够达到想要的效果

我们之所以要做图,也都是为了能够达到让客户对产品能够获得充分的了解,从而增加销量的目的。所以在做图的时候,一定要把这个目的作为出发点,而不是随便按照美工自己的想法做。

4. 作图的之前要充分了解消费者的需求,做到对症下药的目的

我们淘宝店要做图,也都是做给消费者看的,因此对于消费者究竟想要什么?这样的一个问题要充分寻找到它的答案。就比如说一台热水器,客户需要的是能耗低、容量大、把水烧热的时间短这几个需求,那么在作图的时候,这几个需求就应该充分的考虑到。

淘宝美工学会这5个PS小技巧,让电商设计工作效率提高5倍!


5.做图需要突出你的产品亮点

现在的淘宝店铺数量众多,竞争也是非常的激烈的,那么想要从中脱颖而出,产品的亮点是一个非常关键的因素,因此在美工做图的时候,亮点要特别考虑进去。

5.做图时,可以参考一下别人做的优秀图片

做图其实也是一个不断学习的过程,因此如果在没有作图的创意和灵感的时候,借鉴别人的图片就能够给你提供较大的帮助了。在看别人的图片时,了解别人为什么可以这样做,理由是什么?亮点又在哪里?并且学习消化淘宝如何提高作图效率的方法,那么淘宝制作图片的能力绝对就会有着很大的提高了。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201902/2260.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!