投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

提高手淘首页流量,这个方法见效最快!

随着元宵节的结束,38女王节的开始,2019年的淘宝流量之争逐渐拉开帷幕,消费者的购买需求也会逐渐走上正轨,作为中小卖家的我们是否准备好了这场战役呢?大家都知道目前淘宝的主流流量分为两部分构成,一部分是客户主动找货的搜索流量,也就是我们常说的搜索流量,另一部分是货物找客户的推荐流量,也就是今天要说的手淘首页定向流量,由于首页的流量出现的较晚,有一部分人不知道怎样去主动获取这部分流量,只是一味的等待淘宝的分配,在18年也许还会有些流量,但是在19年就会变得更加艰难了,那么我们作为一个淘宝卖家,怎样做才可以主动获取更多的首页流量呢?


今天就和大家分享一些可以提高首页流量的技巧。

想要获取首页流量第一点就是自己的宝贝一定要形成产品的标签,我们都知道首页流量的分配原则是把相同标签的产品推荐给相近标签的人群,比如一个客户经常加购或者购买宠物用品,这时候系统就会推荐宠物用品相关的产品。这时候什么标签的产品和这个客户的标签越相近,也就越容易被系统推荐。

这里给大家分享两个做产品标签的方法:

第一个就是利用老客户,我们都知道老客户的标签绝对是很精准的,也是最符合我们产品的标签客户,所以新品上架之后可以给这些客户做一些优惠的活动促进这些客户的购买,从而形成产品的标签。

第二个方法就是利用直通车来做店铺的标签,而直通车也有两种途径可以实现店铺标签的形成,第一个途径是我们经常用到的关键词推广,前期先加入我们需要的关键词,然后设置好地域、时间段的投放,然后关键词的出价不要太高,只是行业平均或者低于行业出价也是可行的,这样做的目的是我们需要通过低出价然后高人群溢价的方法来将产品送到和我们标签契合的人眼前。

如上图所示的那样,我们可以通过对客单价、性别、年龄等不同的筛选条件来选择出适合自己产品的人群,然后通过对不同人群的溢价优化来达到产品的加购收藏和成交的增加,然后逐渐形成自己产品的标签,在选择人群的时候在保证覆盖人群数量足够的情况下去尽量精细的筛选人群,不能为了人群的竞争而忽略覆盖人群的数量,如果人群数据太少的话是很难有展现的。

第二个途径就是直通车的定向功能,在做定向投放的时候需要我们首先确定自己店铺是不是有标签,并且店铺标签一定要足够精准的情况下新品可以直接用定向推广,如果是新店或者店铺没有标签,建议先用关键词的方式去打造自己的标签,后面的新品可以用定向操作,这个途径具体的方式是,新建一个直通车计划然后不用添加任何关键词,只需要直接设置创意就可以了,创意的话建议用四张图片,这样也能测试出高点击的主图来。

然后点击定向投放里面投放人群里面的访客定向,点开之后就会看到出现了“喜欢我店铺的访客”和“喜欢同类店铺的访客”这两个选项,这里我们将两个都选择投放,然后出相同的溢价,设置好了之后去对投放的位置进行选择,我们可以将手机端的展示位置全部选择上,然后出相同的溢价,后面可以通过对溢价的调整来逐渐进行优化。

这个方式主要是对店铺的客户进行召回投放以及去争夺竞争店铺的流量,比如客户在我们店铺购买了春季的产品,然后我们推广夏季产品的时候就可以投放给这些用户,知道我们产品选择的风格和定价,符合这个标签的人基本都会产生收藏加购以及购买。

这个功能也可以用在复购较高的类目,当我们推广起来一个爆款之后,我们就可以用定向人群召回的功能把店铺其他产品也推荐给这些用户从而促进购买。这样推荐的客户绝对是我们需要的客户,而且客户在店铺产生过购买对店铺其他的产品信任度也会高很多,这样就算是新品也会购买。这样爆款就可以给店铺其他产品源源不断的带来首页流量,促进店铺整体的动销逐渐形成爆款群的良性发展。

当产品逐渐形成自己的标签之后我们需要做的就是加快首页流量的引入了,想要加快首页流量的引入我们可以通过优化主图、做产品的促销活动的方式来提升,但是想要更快的引入首页流量还是需要利用我们直通车定向,方法也是建立新计划的时候不做关键词的设置,直接设置创意图片就可以了。

然后点开投放人群里面的购物意图定向,因为产品已经形成自己的标签,所以系统会根据产品的标签来给推荐一部分的关键词,我们需要做的就是把这些全部选择投放,也是出一样的溢价后面根据关键词的表现来通过对溢价的调整,从而达到更好的效果。设置好关键词之后也是把手机端所有的投放入口全部打开,设置同样的溢价,也是通过后期调整溢价来进行优化。

设置好这个计划之后我们还需要再建立一个定向计划对客户进行回流式的召回,也就是上面说的那个定向投放喜欢自己店铺的人群,对当时没有成交的客户再次进行投放,从而达成成交的目的。这样做的好处是通过不断的出现在消费者眼前从而增加消费者的购买欲望,而且这样的方式也很节省费用,因为定向投放喜欢自己店铺的人群只需要很低的出价就可以了,并且点击花费也很低。

这样一个新品通过前期关键词做标签,中后期定向客户成交与回流,做成爆款之后再通过直通车的定向回流给店铺其他产品带来首页流量,促进其他产品的成交,从而使店铺后面的路更加通畅。其实,现在的淘宝变得简单很多,我们需要把更多的时间花在产品和人群上才是淘宝的正确的打开方式。


声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!