热搜词

热门文章

淘宝店铺装修的好,转化率一路飙升!

有很多人在淘宝上开完店铺之后,有很多都放弃了,因为店铺装修就卡住了,淘宝店铺装修其实是为了让客户对店铺的印象更好,在店铺停留的时候越久,达到更多的成交,所以网店装修第一步就要考虑客户的感受,客户感受舒服,愉快,自然就愿意花钱购买你的产品。


淘宝店铺的竞争越来越大,在店铺装修方面会越来越强调自己的风格,那么,抢占消费者注意力和记忆力的越来越重要,所谓万花丛中一点绿,如果我们的装修还是千篇一律,恐怕我们只能用价格来刺激消费者了吧?因此,在精神上第一时间给予消费者刺激就成了重中之重,只有这样,才能够形成自有的口碑营销。接下来我们就来给大家说说网店装修的秘籍。

1.网店装修要讲究色彩搭配

色彩的搭配就和美学有关了,如果你说根本不懂美学,那么也一定要做到有很好的观赏性,懂得色彩搭配的美和丑。色彩胡乱搭配,给人的感觉是非常的怪异,完全没有美感。所以一定要重视色彩搭配,还要保证色彩搭配和店铺整个主图相符。

2.淘宝网店装修产品图片不要过分夸大

网购主要靠图片去判断产品是否购买,如果过分夸大,收到之后发现产品和图片相差太多,客户会果断给差评。还有网店装修中不能有过多的文字,最好是图文结合的方式。

3.网店装修的店招不能过分复杂

网店装修店招是处于最上面的部分,这里可以展示店铺的名字,形象,特点,品牌文化形象,如果说过于复杂客户不容易记住,这样客户下次想要再次访问你的店铺就比较难。店招无需过多设置,关键还是要突出店铺品牌理念和定位。

4.网店装修太难无法入手,关键还是没有定位好店铺,产品风格

装修是要和店铺、产品风格相符合的,一旦先确定了这两个,风格就好定,风格定好了之后也可以去网站上参看很多资料,最后设计出适合自己的网店装修。

5.网店装修不能盲从

网店装修不能盲目的跟从火热的店铺装修,也要确定好装修的风格适不适合店铺产品风格,如果不适合就会呈现特别怪异的感觉,所以说不是热门的就是适合的。

6.页面布局

现在淘宝店铺一般存在着两种主流方向,一种是逼格很高的大气派,大画面路线,一种是小简约,小温馨的画面。这两种风格各有各的好处,前者针对男性用户,后者针对女性用户,针对不同的人群做出不同的设计风格。不过在有了针对性之后一定要在版块的设计上面做到统筹协调,切忌不做规划,将各种花哨元素一股脑地添加。

7.颜色搭配。

在店铺装修的颜色选取方面要做到协调搭配,如果自己并不懂得设计美学方面的知识,也不想追求过于专业的颜色过度,将一种色调贯彻始终也是不错的选择。不过在选择颜色的时候要记得根据自己店铺宝贝的属性和类目进行选取,细节做不到完美就一定要保证店铺色不要和宝贝属性发生冲突。

8.详情页设计

详情页的作用就是展示宝贝的地方,一切特点,优势一定要放在前端进行展示,细节什么的对于买家来说不是首要关心的因素。买都不想买,我看你细节干嘛?其次把详情页当做是为宝贝答疑解难的地方,将各种信息做全,有时候买家也不知道自己想要什么样的宝贝,就是看了宝贝详情页的信息展示才有了加入购物车的欲望。

9.买家界面习惯不易轻易改动

想想看,我们是不是都希望在熟悉或者是学会了一个操作之后,下次也同样可行呢? 据我了解,现在卖家当中,肯定是存在频繁改动首页装修结构的。其实,店铺的装修频繁变动的界面结构,会让顾客每次来访,都多增加一次理解的过程,网购知名的一个特点就是便利,否则买家失去耐心对于您店内的转化率可是得不偿失的。

运营店铺在装修上千万不可忽略,如果说你的主图,详情页,主推产品等等不好,那么运营起来就很困难。如果说主图,详情页,主推产品等等做的好,那么淘宝店铺运营起来就更为简单了。


声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!