投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

新品上架这8点做好,点击转化不会差!

据我平时接触的卖家所了解,绝大部分卖家都没有手动上架宝贝的习惯,基本都是采用一键上传。学习了这篇文章以后,相信大家对“宝贝上架”这个概念会有全新的理解。


首先大家要明确的一点是:淘宝一定会给新品新店扶植的。但是明确一点淘宝能做的是让你出现在消费者面前。而不是扶持到你有订单。

在扶植期一定要好好表现才能确保扶植结束后有一个好的排名权重。

如果你想让上新的宝贝能够有源源不断的流量,你所要做的工作如下:

1.你所上的新品跟店铺热销款的标签相吻合

这是针对老店上新品来说的。一般情况下,店铺内的热销款会占到全店流量的大部分,店铺的标签也主要是由热销款来决定的。在无线时代,新品上新后,主要是通过属性来判断其基本标签的,进而匹配个性化搜索流量的。

我们举例来说,同样是鞋子,你原本店铺中热销款的鞋子价格是属于中低端的,然后你觉得都是低端的鞋子不赚钱,所以想上几款高价位的,这样利润会高一些。但是你要注意,你原本的热销款已经给你的店铺打上了“低端”的标签。你这时候上高端的商品,搜索引擎会觉得标签不匹配,进而减少甚至不给你这个新款搜索扶植。

这只是价格的例子,其他的重要属性是一样的,比如店铺热销款的衣服是欧美范的,然后你发现韩版的非常火,所以上了几款韩版的,那么这个上新的产品也是比较难获得搜索扶植的。

2.上新前一周,持续的提高DSR评分

这个的原理是这样的:DSR评分在某一段时间内(一般是一周)持续不断的提高,那么你店铺的综合质量得分就会增加。而决定新品搜索扶植多少一个非常重要的因素就是你店铺的综合质量得分,得分越高,你获得的机会就越多。

那么怎么去提高店铺的DSR评分呢?我一般采用的是两种方法,根据店铺的实际情况。第一种方法是发顺丰,顺丰不仅仅是快的问题,更主要的是他的服务。第二种方法是放小赠品,但是提前不跟客户说,给客户制造惊喜。不管是发顺丰单,还是放小赠品,在这连续7天的时间里,也是采取递增的方式。

3.卡下架时间

这一点很重要,有很多人说,下架时间已经不影响商品的自然搜索权重了,这是错误的。如果不影响自然搜索权重了,那么淘宝7天在售周期的规定就没有存在的必要性了。

关于怎么卡下架时间,我在这里就不废话了,免费的和付费软件都可以分析(小编常用的就是“看店宝”,或是在服务市场搜索“上下架”订购付费的即可),往期的文章里面我都有分享过,自己去找。

4.做活动促进转化

这个还是为了让新品尽可能的转化,你可以通过送东西(不要返现,也不要打折,返现容易触碰高压线,打折影响以后报活动的最低价要求),来促进转化。当然,这种营销活动的设计,还是靠大家自己去想了,我只提供这样一个思路。活动的话的路径大家可以在“客户运营平台”实现,如下图:

5.首图的设计跟选取的核心关键词相呼应

首先注意:在新品期,点击率是非常关键的一个指标,因为搜索引擎给你的扶植是展现的扶植,如果你在新品期不能抓住这些机会,那么扶植期过后你会掉的很厉害。

而提高点击率,首图就是非常重要的一个因素。我们提到的首图设计跟选取的核心关键词相呼应是什么意思呢?比如一个用户搜索“隔音耳塞”,那么搜索这类关键词的人群,他们会关注的问题是:隔音效果、舒适、柔软(不胀耳),那么我们在主图上突出这点就OK啦!

6.详情页设计跟标题相呼应

这个意思跟上面第四点是一样的,只不过这个原理是为了提高转化率的,因为你在新品期转化率表现的好,可以给搜索引擎更大的信心。这个呼应的意思跟上面也是相同的。

7.收藏和加购

收藏和加购的主要作用是:让搜索引擎觉得你的商品是有吸引力的,转化率即使暂时不好,也是因为新品导致的。而消费者的收藏和加购,代表着感兴趣,代表着未来转化的可能。所以,在新品期一定要尽可能的去做好收藏和加购。操作的方式可以使用淘金币或服务市场的第三方软件了

8.鼓励老客户购买

老客户购买新品,对新品的加权效果是非常明显的。我们以卖衣服为例,因为衣服这种产品,如果你的风格明确,很容易形成老客户购买。所以,你可以设立会员日,然后所有的老客户都成为你的会员,,在会员日的时候,新品可以打折,你在店铺里面设置一个新品区。然后比如你是每周的周三是会员日,那么你就安排在周二的时候上新。这样,通过老客户破零后,新品的加权会增长的很明显。

做好了上面8件事,不愁宝贝没流量。那么问题来了:以后你还会使用一键发布宝贝吗?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201902/2464.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!