热搜词

店铺经营,千万不能忽视设计!

每一个设计的工作都是艺术,都是脑力劳动,而不是体力劳动。我们来看节省成本和提高转化这两点。比如A商家和B商家同样发10000个目标人群,如果A10%留存,B2%留存,留存之后A5%转化,B1%转化。假设印刷成本差忽略不计(实际上印刷成本占销售额的比例是非常低的)。双方都投入1万元费用,A10000*10%*5%=50个客户,而B只有2个客户,那么获得—个客户的成本A200元,而B5000元。

虽然这是假设出来的数据,但该数据不会偏差太多。假如你获得—个客户的成本是竞争对手的25倍,那是不是表明你做任何花钱的事情,所要付出的成本都会比竞争对手多呢? 我们再来看淘系电商里面的两个广告产品:直通车和钻展,其中钻展按展现收费,直通车按点击收费。而对于钻展,假如你的钻展点击率为2%,竞争对手为4%,那就意味着同样地获得钻展,你就要比竞争对手花更多的钱。 回过头来再说说提高溢价。如果卖同样的东西,A店装修的很豪华,B店是装修的没有那么精致的。你觉得哪个能卖得相对些? 大部分人都会选A店的吧。但你可能会想装修豪华是有花费的,而且价格高卖的数量也会减少。 确实是这样,你看A店装修可能要20万元,B店只要2万元。但是从客单上讲,同样的东西,左边店可以卖100元,而右边店可能只能卖10元。而线下店铺的衡量标准是坪效,即单位面积在单位时间内的利润产出,这也是线下店铺的瓶颈。

我们来看线上店铺,对于店铺装修、页面装修,理论上设计好和差所花费的制作成本应该差不多,可能只有工资高低、电脑好坏罢了。但是高溢价可以从设计当中来,设计好的可以卖得更贵,转化也会更高。同时,在成本当中省下来的费用又可以更好地用来提高溢价,比如可以用省下来的广告费做定制化服务,也可以把更多的资金投入到新产品研发上,开发新一代产品等。这也是一种理由,我们要把目的和手段分清楚,先搞清楚投广告的目的是什么,不是为了花钱,而是为了更好地赚钱。搞清楚自己是重视度,否则做任何事情都只有一个结果,那就是浪费钱,浪费精力。所谓视觉不对,流量白费。很多人都会说自己当然知道设计有多重要,只是没有这个设计能力而已,把问题归结到美工不行、招不到人等上面。说这话的时候言之凿凿,理直气壮,只是让自己心安理得而已,让页面继续丑下去。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!