投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

店铺运营定位,你会了吗?

其实对于某些细分类目的旗舰店而言,店铺自身的权重本来就很高,再加上高质量的分的产品,基本上只需要稍微去推广一下就能够获得不错的排名。这也是为什么同一款产品在不同的店铺使用同样的方法去推广,获得的流量和销量却大不相同的原因。

下面我们来进入今天的主题,店铺运营定位。

首先大家需要了解店铺产品以及店铺的现有基础:

店铺产品:推广已死,营销时代到来!店铺运营产生利润的重要方向就是做好店铺内功,厚积薄发,压低店铺的推广成本,提高人力产值。因此,最终问题还是要回到产品选择上面,至少选择的产品质量要和产品价格以及产品转化率相匹配。还要注意的一点就是售后问题,如果发现产品的转化率和产品价格形成的流量价值很高,但是却有一堆的售后问题,那么基本上可以宣布这个产品离死亡不远了。

店铺基础:从店铺的角度上来看,需要注意店铺的生命力周期、转化率、退货率和毛利率等等数据,而从推广的角度来看的话,需要注意直通车账户权重以及推广全追踪;钻展店铺圈定的人群数量,店铺是否具有优质的社交流量等等。

营销策划环节:

营销策划其实是一个很大的伪命题,大家需要因地制宜地做好运营资源地部署工作。这里需要说的是,产品、流量和转化这几个方面,绝对不能孤立地看某一单个方面,需要整体综合考虑。

例如:

如果产品主打的是高端市场,客单价比较高,那么店铺中相对应的宝贝流量渠道和转化特性就要做出相应的调整优化。

流量劫持:对于站内新用户来说,由于直通车流量劫持和许多低价商品的垄断,导致直通车的引流花费增大,ROI低,这个时候要选择推广渠道的话,最好绕开直通车搜索,可以通过钻展和其他官方活动,直接获得足够的优质精准流量。这才是新手商家目前迫切需要解决的问题。

转化优化:转化是店铺的内容,当然也不是一天就可以大成的。不过有一个比较简单的方法可以帮助大家很好的理解转化原理,大家可以结合自家店铺客户特性,进行营销方案的优化调整,也就是说做好店铺的整体运营工作来提高转化率。

例如:

产品如果是以低端为主,客单价普遍较低,这个时候就要调整流量渠道和转化特性。

流量结构:这里有一个商家都想知道的问题,就是怎样去卡BUG,如何暴力刷单,怎样暴力开车,投入多少的费用才能够冲击无限搜索流量的入口。现如今,淘宝的无限搜索流量增长越来越快,对于一些低价女装来说,可能动不动就是日均20万的UV

转化优化:有些客单价比较低的产品可能天生就有很高的转化率,因此,针对这类购买力不太强的购买人群来说,大家可以尝试多样化的营销行为。对于这种产品而言,客户对于品牌的包装和其他产品要求都不会太高。

收藏率优化:其实我们从本质上来看,收藏率的优化其实就是沟通转化原理。我们可以这样简单的理解,当客户进入店铺的单品页面后,除了对该产品产生好感外,我们还要做的就是让客户对于店铺也产生好感,进而收藏店铺。而且,如果没有明显的好处来吸引客户,一般买家都不会轻易产生行为,那么我们于其通过详情页文案试图让买家收藏店铺,还不如直接就用一些简单的利益来驱使他们收藏。

跳失率和页面停留时间优化:首先大家要明白,这两组数据十分的重要,直接和大家宝贝获得的市场反馈数值相关,可以简单的理解为宝贝的浏览质量得分,如果将跳失率优化的比较好了,一方面可以提高单品流量的渗透,间接的就提高了店铺单品流量的价值;另一方面,相对于同行来说,做好了跳失率这项数据也能够使店铺更具优势,能够增加排名浏览权重。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!