热搜词

如何利用淘宝币提高销量

大家可能都知道淘抢购和聚划算是淘宝官方很给力的活动,但是大家是否知道淘宝上还有一个同样给力的活动,那就是淘金币活动。如果大家对于淘金币不太了解,那么没有关系,下面我们就带大家来了解淘宝中的一大流量红利区,淘金币!大家做好淘金币,冲刺销量就不是什么问题!

首先我们需要知道淘金币是什么?我们要清楚淘金币的展示入口在哪。

无线端的淘金币入口展示位置十分显眼,就在轮播的正下方,大家点击进入就能够看到淘金币活动了。

淘金币活动区域的商品销售会计入到主搜权重中,淘金币还分为买家淘金币与卖家淘金币。大家点开淘金币活动专区后,可以通过每日签到来获取淘金币。在最上面会展示超级抵钱的产品,这个地方展示的规则也是千人千面,再往下大家就能够看到购物返淘金币的活动区域。我们在这里可以看出来,超级抵钱也就相当于淘金币活动专区的秒杀,而每日币抢则相当于淘抢购。

说完前台买家淘金币展示入口,我们看一下后台卖家淘金币。

首先大家打开卖家中心——营销中心——淘金币。点击进入之后就是我们卖家的淘金币,大家要明白,卖家淘金币和买家淘金币是无法共用的。

我们在进入到淘金币的后台页面后,先查看一下设置淘金币的工具,淘金币工具有我要赚金币和我要花金币。大家可以在我要花金币中设置好想要的金币抵扣,在我要赚金币中,可以通过店铺签到、店铺收藏、淘宝群人物、金币频道推广等等方式获取淘金币。

我们再看一下活动报名,活动分为日常活动和主题活动。

这些活动都需要大家提前去查看,然后再报名。淘金币和淘抢购的坑位一样,都是采用筛选机制,所以大家一定要做好产品的各项数据。在相应类目下也有淘金币的商家群,这就需要大家好好去发掘了。

接下来我们看一下淘金币工具如何设置。

我们同样是打开淘金币的商家后台,下面为大家说说赚金币和花金币的一些规则。

赚淘金币工具

1、“淘金币抵扣赚淘金币”工具,是指商家在开通相应工具后,可以按照一百比一的比例使用淘金币抵扣商品金额,买家抵用的淘金币的百分之七十会进入到卖家的淘金币账户中,百分之三十会被淘宝平台回收。

2、卖家开通“淘金币抵扣赚淘金币”工具时,可以按照百分之二、百分之五或者百分之十的比例设置自己店铺中的商品淘金币抵扣比例,也可以对不同的商品设置成不同的抵扣比例,我们最多可以设置十个高于全店抵扣比例的商品和五个不支持淘金币抵扣的商品。

3、卖家开通“淘金币抵扣赚淘金币”工具后,设置可以使用淘金币抵扣的商品会在手淘搜索列表页中展示出“淘金币抵扣”的标志。

我们再来说说花金币,淘金币频道的商品推广,这是需要按照点击进行扣费的,也就是和直通车有点类似。但是这里有一个消费门槛,如果少于一万金币则无法参加这个活动。

店铺签到可以送金币,每人每次为五个金币,这里的消耗门槛为三千金币。我们可以在这个地方设置好用户范围,但是建议大家最好设置全部用户,这样也有利于成交。

店铺收藏送金币的消耗门槛则是一千金币。我们也可以通过淘宝群来送金币,设置好相应的淘金币促销活动,针对店铺的老客户进行营销活动,这样也能够提升店铺粉丝的粘性。

我们了解完产品,学会如何设置,接下来大家就得知道高如何利用淘金币打造爆款。我们做淘金币就必须要有一个合适的产品,而最适合淘金币的产品就是低客单加高利润的产品。大家可以点击淘金币后台,选择一个报名活动的日期,我们挨个去找适合报名活动的产品。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!