投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

新品上架,如何快速上手淘搜索首页

淘宝搜索首页的流量是千万级的,有流量才能有转化,

所以,新手新品宝贝如果能拿下淘宝搜索首页,就有机会获取大量的成交和订单!

怎么才能够上首页呢?

这里给大家总结了5步,这5步做好,对于大多数类目做到日销个几十单,难度都不大!

1:确定主推款-主打爆款!

主推款必须满足几个特性,必须是应季宝贝且符合当前市场的热销属性,性价比高受市场追捧的宝贝,价格不能过高或过低,否则会被搜索屏蔽!

2:确定推广关键词

这里可以借助2个工具,就是生意参谋和生e

在生意参谋里--市场行情--搜索关键词排名下,查询关键词的各项指数

比如搜索人气、点击率、转化率、在线宝贝数等,采集这些内容列到excel表格中

对于新手,我们要从竞争力比较强的长尾词做起,并且这样的词要有一定的搜索人气基数

通过EXCEL批量算出你的产品竞争力

竞争力==搜索人气*点击率*转化率/在线宝贝数*1000

最终结果,越大的词,说明对自己越优质。

这样确定出3-5个主关键词来做测试,写出优质的宝贝标题

主推的关键词,必须写在标题的首尾位置,因为首尾加权!

3:用生意经查询上下架时间

在生意经--行情分析里,我们可以看到本类目的热销时间

我们设置的下架时间要略晚于销售较高的时间段5-30分钟!

4:要想上首页,就必须达到上首页的要求

从3方面下手,你主推关键词的搜素列表

1)平均原价,首屏搜索列表宝贝的一口价总和/宝贝数 参考这个值给自己定一口价

2)平均售价,首屏搜索列表宝贝的销售价总和/宝贝数 参考这个值给自己定折扣

3)平均销量,首屏搜索列表宝贝的销量总和/宝贝数 参考这个值来预估上首页每天的销量需要多少

5:优化转化率并上架宝贝

优化宝贝详情页,重点是详情页的前3屏幕,前3屏内容设计必须包含符合主推关键词的卖点营销、凸显时下主流的消费属性,证明自己宝贝品质、保障的权威证明或买家秀,刺激客户下单的理由(饥饿营销)

优化评价详情页,评价详情页现在对于转化的影响已经远远大于宝贝详情页,评价详情页要有20个以上优质的买家秀评价,并且出现红标签!

销量--评价有了,销量自然就有了,但是销量0,一般不会有权重!

如果以上几点你都做到,那么基本宝贝就可以上手机首屏,并且转化率也可以得到保证,就可以持续占领首页,虽然综合排名下,淘宝为了公平参考了上下架时间的排名因素,但是这样的宝贝,同比其他临近下架的宝贝,会给你更多的宝贝展现时长。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201903/2728.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!