投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

货源渠道及利弊

在做店铺的定位的时候,人群定位、产品定位、价格定位以及风格定位都要做好,你要知道你做的这个产品针对的是什么人群,他们接受的价格是怎么样的,喜欢什么样的风格的产品。在你已经确定了这样的产品之后,就要进行产品的货源的寻找了。

一般找货源的渠道

一、线上渠道:阿里官方渠道:阿里巴巴1688、天猫供销平台

第三方货源网站:台州开山网、杭州女装网、广州的一起做网店、搜款网、义乌购等

某女鞋货源网截图

二、线下货源:批发市场、工厂或专卖店合作等

各自优劣势

一、线上货源

优势

线上货源种类较多,能选择的机会就很多;价格相对透明,可以货比多家,找到最低价格的供货商;多数供货商支持一件代发,没有库存和资金压力。同时,很多供货商都会有自己拍摄并做好的主图、详情页,直接使用即可。

劣势

也正是因为线上货源种类繁多,质量也是参差不齐;部分供货商没有自己的图片,靠盗图做的详情页以及主图,上架后有盗图风险;部分没有资质的供货商各种收费承诺,不作为,遇到那些收费的供货商就不要理他了,不然你试试。

某猫供销平台

二、线下货源

优势:

线下货源,你可以亲眼看到这些产品的质量、用料等等,对产品很有底气;同时,因为是当地货源,在基础销量的时候你可以很容易去做,不用跟你供货商商量,问他能不能帮忙发货,当有客户下单时,自己可以控制发货时间。产品质量把控上,不用担心质量问题遭退货,你可以在发货时,把控产品质量。

劣势:

在于产品的种类上,选择性较少,可能甚至没有你想要的产品;其次是,可能会有断货的风险。某些供货商可能要求你囤货,会有货和资金的压力。

广州白马服装市场

总结

不论你是找的线上线下供货商都需要注意的是,一定要注意你的产品是符合你的店铺定位,同时在跟供货商谈货源的时候需要注意的是,尽量不要让自己有太大的货源以及资金压力,虽说有压力才有动力,但是一旦这个产品不符合市场需求,那可能连翻身的机会都没有。线上的供货商要注意的是,是否是一手货源以及是否收代理费,几乎只有非一手货源的会收取代理费,并给你承诺店铺装修以及运营。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!