热搜词

宁夏开展残疾人电商技能培训

2019年,在宁夏残疾人劳动就业服务中心资助下,宁夏义工联合会发起实施了“宁夏残疾人手工艺品电商运营孵化项目”,结合宁夏残疾人手工艺品“四进二统一上”的活动方向与“残疾人助力电商实业”的发展思路,在设置线下公益爱心专柜销售手工作品的同时,培育电商销售人才,推进残疾人电商体系建设,打通 “残疾人手工艺师制作产品、专业残疾人电商销售”的双向流通体系,构建完整的残疾人电商生态产业链,解决大家“工作难找,技能难学”的问题。

为了帮助项目储备、选拔残疾人群体中的电商人才,完善残疾人电商运营团队人员结构,宁夏义工联合会积极对接社会资源,聘请专业的电商技能培训老师,于311日组织开展了残疾人电商技能培训活动。在为期2天的集中培训中,9名有电商就业需求的残疾人学员在老师耐心的辅导下,针对电子商务通识、电商运营模式与网店经营技巧等知识技能进行了深入的学习,并且在培训结束后78%的学员能够顺畅的运用相关知识进行淘宝网店的基础操作,顺利的通过了老师的考核。

同时,自31日起,在开展集中培训的基础上,电商技能培训老师亦将担任残疾人电商团队职业顾问,针对残疾人电商团队在经营淘宝网店中所遇到的各种问题,进行为期60天的一对一专业技能辅导,帮助团队成员提升其岗位技能,从而提升团队的专业水平,加速残疾人电商运营中心的孵化进度,助其早日实现残疾人手工作品的上线销售,帮助更多残疾人手工艺从业者致富奔小康。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!