投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

淘宝直播卖货,你了解多少

今天分享一下达人直播的一些需要注意的地方,直播,淘宝平台的一大流量入口,现在越来越多的人涌入淘宝直播,想捞上一波,奉上一下知识点,也祝大家都能在直播中获利多多。

淘宝直播最早的一批主播像薇娅、烈儿宝贝等等是20163月份淘宝直播内测时候就进入了,那会儿淘宝主动邀请了一批比较不错的淘女郎到淘宝总部进行直播培训,164月底正式上线,那时候直播少流量多,基本上的主播都能轻松涨粉;但就在这种风口上,也有好些主播没有坚持做,错过了红利期

    淘宝主播现在是个苦活累活,错过了淘宝直播的风口,现在的主播只能努力提升直播内容质量和拉长直播时间来追赶大主播。

先给大家简单分享一下关于淘宝直播需要注意的点

一、淘宝官方《淘宝直播平台管理规则》

(一)主播

1、不得违背其自身所作出的承诺;

2、不得违规推广,包括但不限于发布阿里创作平台不允许发布的商品信息;推广的商品明显涉及出售假冒、盗版商品,或为出售假冒盗版商品提供便利条件;

3、不得存在易导致交易风险的行为,包括但不限于引导用户进行线下交易、发布外部网站的商品或信息;

4、不得存在侵犯他人权益的行为,包括但不限于泄露他人信息、不当使用他人权利、骚扰他人;

5、不得扰乱平台秩序,包括但不限于针对直播数据进行造假或者作弊;

6、须符合淘宝直播平台主播要求。

二、内容及产品

1、直播前内容策划

直播开始前一定要准备充分,计划直播要做多久,主题是什么,要播什么内容产品,大体框架要整理好。同时,要在直播之前一段时间先发好直播预告,在正式直播前做好前期宣传,因此直播预告很重要,同时注意在发预告前仔细阅读发布预告的注意事项,好的预告就是成功的直播的一半。

2、开播前内容分享

新手主播在频道内是没有浮现的或者说浮现几率会相对较小的,因此前期的内容积累全要靠主播自己,可以将直播的预告分享到自己的各个社交网站上,也可以在正式开始直播前分享自己的直播间地址出去,让更多的粉丝进入直播间才会真正转化成为直播用户并且带来属于主播的的粘性用户忠实粉丝。

3、直播时粉丝引导

发起直播的时候一定要随时注意引导粉丝关注,同时要注意用高质量、有趣生动的内容吸引观众成为粉丝。因为直播是个强互动的工具,做好和观众之间的互动引导,都将是直接的购买力。

三、开播准备

开播需要准备好封面图+标题+内容简介+主打商品

四、直播间要素

1、直播封面:与主播直播间真实形象保持一致,避免落差。

2、画质:人脸及商品能被清晰观看,光线要好。

3、第一视角:直面观众(多人现场需有固定一个人作为控场)

4、镜头:不能抖动,需稳定。

5、背景:简单,有让观众集中注意力的环境

6、声音:主播讲话要给粉丝传达清楚,不嘈杂。

7、网络信号:稳定,不卡顿

五、预告发布

1、去中控台发布;

2、封面图(张数及尺寸);

3、直播标题;突出主题,包含亮点,吸引力。

4、内容简介;简单扼要,有吸引力。

5、推荐的产品;

六、主播

1、主播的亲和力要好(形成自己的风格)。

2、要和粉丝互动,聊天。刚开播时问候每一位进来的朋友,感谢大家每天来打卡,重复介绍一下自己,提醒粉丝关注自己。

3、刚开播试衣服人还不多的时候,穿好当天主推的一款衣服,也可以推荐美妆或者饰品。

4、开始试衣服,试衣服过程中,安排3-5个忠实粉丝(也可以是内部),不断去做产品互动,比如这款衣服怎么质量怎么样?如何搭配等。

5、聊天过程中拉近和粉丝距离,可以聊自己哪里人,喜欢吃什么,去过哪里旅游,聊天过程拔高自己的主播IP,获取粉丝信任(在聊天过程中也要慢慢引导粉丝)。

6、尽可能的每一条评论都回复,时不时提醒一下粉丝关注点赞,活跃直播间气氛。提醒刚进直播间的粉丝进行关注,关注过的分享等。

7、化妆和穿搭时候时不时都需要秀一下鞋子、耳环、项链、打底等产品(关联销售)。

8、每场直播不得少于4个小时,前期直播时间较长。新主播可以避开高峰时段,避免与大主播时间产生冲突,差异化竞争。

9、直播控场一定要控好。比如把直播分为两轮。第一轮把所有产品过一遍,每个平均5分钟,不以自己的喜好去定夺和主推,不影响数据。第一轮结束,和粉丝进行互动或者抽奖(优惠或者发红包或者奖励都可以),然后根据第一轮的粉丝回馈和成交数据来决定第二轮的主推产品(参考建议)。

10、哪怕去换衣服或者上卫生间,都要一直说话,不要停。刷存在感和好奇感。

11、直播结束最后,要感谢粉丝支持和点赞;回顾今天的主推款,要买的话可以看回放;强调自己的简介和关注,点击开播提醒等等。下播前抽个奖,形成习惯,这样每天同时在线时长会多。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!