投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

大神告诉你:提升权重的关键是转化率

在我们做计划的时候,重点是做的选词,人群组合,点击率的提升。但是往往忽略了一个很关键的点,点击转化率。也就是点击反馈的反馈。接下来我们从最基础的地方来分析哪些是影响点击转化率的。然后再进一步优化,把投入产出比做的漂亮一些。

在我们现实社会中,学习开车,教练通常会告诉我们开车之前先检查车况,才能上路。我们再做淘宝也是有一个准备,先选好款再开车。直通车是一个精准引流工具,他把购买意向的人引进来,看到的不是自己喜欢的宝贝,那这些流量都是浪费了。可以说淘宝系统判读你浪费了他的流量。进来的流量没啥收藏,没啥购物车更别说转化了,点击反馈太差。会慢慢减少给你展现的机会。因为手机端屏幕小,淘宝上产品成千上万,都抢着抛头露面。所以我们再开车之前一定要考虑以下几个点。你的产品卖点是啥?现在的市场行情流行什么?价格成本和同行对比差距大小?产品图片够不够吸引?等等一些基础条件。不是你拿一款就想做爆款,那样的话没我们中小卖家什么机会了,大卖家,大工厂早就承包了。那么我们要推广什么样的宝贝才能对得起直通车车费呢?我们通过大量数据分析,最起码要符合以下条件才可以。

1 产品要适应当季或者适应当下流行趋势

2 有着明显的人群划分

3 有足够的利润空间

4 宝贝的市场反馈比较热,这个可以根据同款或者相似款分析一下收藏加购率

5 货源安全稳定
   直通车的引流功能十分强大,也可以这样说花钱速度很快,所以再有限的子弹面前就要搞好主要。这也是给我们这些中小卖的突出机会。对大多数中小卖家来说,直通车是最主要的推广方式。其他的灰色产业我们这里先不说,虽然当年也是叱咤风云。

下面给大家一个案例,选款好带来的效率。选对市场带来的利润。选好开车模式带来的流量。

你想不到的,别可以做到,这就是做足了基础工作。一个做定制服装的,再选择款式上,再摸索不同的模式上下足了功夫,另辟蹊径,带来了飞一般的感觉。
我们知道平台一般奉行马太效应,让强者更强,也就是说你的强,比如点击率比较高、收藏加购率高、等优势下,平台会给宝贝更多的发展机会,达到最有效的结果。平台只看结果。那么我们综合以上属性分析,怎么来选择款式呢?一般可以分为主动选择和被动选择。先说主动选择。

主动选择主要是我们自己人跑市场去看,去实地考察。

比如女鞋,女鞋分的类很多,低帮鞋、单鞋、布洛克、帆布鞋、凉鞋、拖鞋、高帮鞋等主要这些流行款。通过分析,调研,周边工厂市场主要做低帮鞋类比较多,这样货源渠道就好解决了。可以从供货商那里咨询更多的市场走向加以利用。大家都知道女鞋讲究的是个快、准、狠。如果一个好款你做起来,被模仿的速度超乎你的想象。别的类目的一个款可以做上2-3年,女鞋的就没那么幸运。流行就是速度更新。把握市场脉搏。这就要求我们不断的分析当下市场流行走向。今年开春有2款板鞋,迅速推起来之后,就被盯上了。被模板,价格拉的很低。为了得到更多的市场份额,额外加开计划,流量光直通车上就多了1万多。跟上开春工厂生产力还没起来,供货有点滞后,再最后被多个同行跟上,流量被瓜分。恶意竞争在所难免。

所以再选择之后,要快搞。不要说等销量有了,评价出来了在搞,那个时候人家都把市场占领了。你再搞成本就加大了。提前选款,提前测试很重要,天下商机唯快不破。你无我有,你有我优。所以再主动选款上要快、准、狠,才能先人一步。那如果我们没有这些条件呢,自己去看款也看不好怎么办。那就用被动选款,就是利用推广工具去测试,无论是淘宝客、还是直通车、钻展都可以。里面有批量测试计划,可以对大量款式进行提前测试。测试的越多,出现爆款的几率越大。因为你不知道你上的款那个是好的,或者说你认为是好的,市场可不一定认同。所以要经得起市场的检测。测试出你上的宝贝那些是好的,好是趴着款。

再用直通车测试款上,一个简单的办法是通过系统工具测试。如图所示。

添加你要测试的宝贝,让系统帮你测试。系统一般是通过类目大词、类目热搜索词、类目长尾词等进行测试。另行还有一些品牌词。如果直通车权重低,需要你原始出价高,才有可能拿到流量。

另外一种就是我们自己建立日常推广计划,手动添加,可以进行广撒网方式。也可以自己通过卖点词延伸出200个词进行测试。有的类目大,词多可以建立多个计划,不同词进行测试。测试成本会少很多。因为这样的点击量很多,ppc通常很低,数据量比较大。相对的来说也比较精准。同一个计划的词可以相同,这样词也会够用。同时也可以测试出多个同款宝贝。再测试宝贝出价上,可以统一出价,也可以按市场平均出价来测试。如图所示。

测试过程中,劲量不要做太多调整,让他自己跑,当然地域可以调整。测试数据要有足够的展现,一般最少要看3天的数据。这样可以看计划的稳定性。展现数据不要少于10000。观察他的点击率、加购率、转化率。同时也要看,这款宝贝开始测试之后,相对应这宝贝自然流量的表现情况。有持续提升,也是可以判读宝贝的优质性。

测试款的目的也是能有好的款,加上直通车引来的精准流量转化成单。没有好的宝贝,直通车推广就相对于再原始森林投广告,只有大树看。

以上我们做好了选款,那么就要主推他。首选关键词计划推广。也是最常规的手法。那么关键词推广计划再19年有什么样的开法呢?我们接下来说说。

接下来我们讲以下几点

如何选择直通车关键词

直通车点击率提升

快速提升质量得分

提高直通车点击转化率

第一个如何选择关键词,这个问题老生常谈的,大家都有自己的办法。还是建议要搞清楚你宝贝的卖点,根据卖点来选择词。这样再选择上也有一个很好的规划。

比如这个牛仔裤,有很多卖点。根据平时买家购买意图或者评价里说的一些。

根据这些,选择合适的卖点。比如舒服上,可以是弹力,薄款。版型好,修身。等选择属于大多数买家喜欢的。

选词上可以有一些统一,比如这样的,可以做一个计划来搞。人群也比较好把控。

选词的渠道也很多,去选择自己几个有把握的核心卖点词,去延伸长尾词。一般选择地方我们会用到,系统推荐关键词,top20词表、生意参谋、手机下拉词表、流量解析、淘宝主搜下拉词表,是不是想找,等等。

再选词上我们会有很多疑惑。比如开始要添加多少个词?添加展现多大词?是要搞大词呢还是搞小词?词出价怎么出呢?这里给大家简单说一说,大家可以根据自己的操作经验加以利用。

一般来说,基础差的车,可以选择先加小词,展现中等或者中等以下的。可以加比如展现5000以内的或者10000以内的。根据类目不同来分。可以多加一些,比较这些小词竞争相对小一些。能再合理出价上得到你想要的流量。虽然流量比较少,但是用词多来弥补最后的点击量也是很可观的。主要是ppc低,也可以在线时间长。另外有的类目,是词少,那么就选择一些精准长尾词,可以提高出价,使你选的词都用点击。这样整体的点击量也不少,而且点击率也是很可观的。再有就是有人选择大词来烧。这样的就看自己走什么模式了。有要走递增模式或者白车。直接要大词的流量和排名。这样需要的车费很多。也要慎重考虑。

后期开车,要重视关键词和人群的搭配。另外也要注意如何提升转化。有的直通车是利用他本质引流功能,需要大量的流量。那么要开的计划也是很多的。或者定向开出来开到了首页。如果车费没有那么充足的条件就要重视如何提升有效的点击转化率!

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!