投稿 搜索

热搜词

热门文章

手淘搜索流量不升反降,为什么

现在手机功能越来越完备,越来越方便。手淘也就越来越普及。卖家都盯上了这一块利润。可有的卖家的的手淘搜索流量不升反降,这就值得深究了。

一、淘宝会优先推荐什么样的宝贝给消费者

其实,这个问题很简单:最有可能成交的宝贝优先推荐给消费者。也就是说消费者看了以后,发现是最贴近自己实际需求的,构成了最精准的市场。什么叫做贴近实际需求?会发现两个词:想要、有能力要。

所以,如果说在影响淘宝自然搜索排名的所有因素中,什么因素的权重最高,就只有一个:精准匹配。也就是说,的宝贝要被搜索引擎认为是最适合“当前正在搜索相关关键词的这个消费者的

二、手淘搜索流量下降
   1.宝贝被降权,在经营店铺的过程当中总少不了对宝贝进行优化,有可能是对宝贝的标题,主图以及详情页内容的优化。但是不合理的优化行为会被淘宝误会从而降权。比如说频繁的编辑修改宝贝的属性。卖家可能修改了宝贝高权重的属性部分,导致宝贝的权重下降。鸡蛋宝贝权重下降,宝贝的排名也会有所影响,宝贝的流量就下降了。尤其是宝贝的新品时期,是不建议编辑宝贝的,如果要编辑的话,在上架之前就应该考虑清楚,而不是在上架之后去频繁的修改宝贝内容。因为你的修改导致宝贝权重下降的话。那我们只有做一些挽救措施,比如说通过直通车的精准推广,增加宝贝的展现量,提升宝贝权重,稳定宝贝流量。

2.卖家需要了解淘宝的一些扣分的规则,尤其是对宝贝的扣分,如果扣分达到1224分,36分或者48分的时候。说明你的违规行为已经非常严重了。不论手淘宝贝的流量下降,而是会对整个店铺造成极大的影响,因为一旦达到12分的扣分标准的话,店铺就会被屏蔽7天。所以顺应淘宝的规则才能在淘宝长期的做下去。  
   3.另外,淘宝的规则是瞬息万变的,所以卖家在做优化时要了解行业大盘的信息,了解这个行业发展的趋势,因为如果是整个行业大盘流量下降的话,那么分给你的流量自然也会减少。
   4.另外,店铺想要引流的话,一般会是引流款或者主推款来做。店铺还有日常款等等。为了店铺流量,卖家需要时常注意这些宝贝的引流词,所发挥的实际效用。从而进行有针对性的优化。引流款或者主推款带动店铺流量,从而让店铺的日常款也能得到消费者的青睐。
   5.店铺的动态评分也非常重要,不仅是卖家最近的销量,同时还有消费者的好评想着店铺的动态评分。动态评分飘绿的话,店铺的权重就会有所下降。从而影响店铺的流量。

以上就是流量不升反降的基本概括,希望能帮助到大家。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201903/3101.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!