热搜词

热门文章

手把手教你把握时机打造爆款

现阶段,正是夏款上新打基础的时候,要紧的事就是突破困境,打破恶性循环的局面,把握好时间节点,不然,一次错过次次错过,冬款也赶不上。

如何迅速拉动店铺销量?爆款!也许一个春季不需要太多的产品冲销量,只要一个爆款就够了。爆款之所以让人关注,其要诀还是在于它可以推动单品热销,维持店铺整体交易额不间断增长。同时促进店铺崛起。可以为下一季的销售提前热场,为再一次的爆发蓄势。同时商家从这个周期循环中可以获得1+1>2的效果。

首先,爆款商品的热销同时拉动店铺销售氛围,引发连锁反应,并以此吸引买家,创造盈利。

其次,大额的成交数据可以迅速提升店铺的销售总量和信誉度,同时在取得消费者群体总的信赖,得到良好的口碑。

最后,爆款可以轻松带动店铺的总体分值,提高搜索排名。大多数时候,爆款都是店铺成功的主力,如果一家店铺能够成功打造多个爆款,那么店铺的评分与排序将被迅速拉升,使店铺成功。

那么如何理清爆款发育的过程,找到其中的规律呢?

我们在买家的购买过程这里入手。网上购物,买家一般会经过下图五个阶段然后完成一笔交易

这五个阶段可以很清晰的了解顾客的消费过程。你会发现当某款商品有了一定的销量,不用做什么推广,成交就会变得越发容易。成交量越大的商品,后续的销售情况就会更好。这就是“爆款的雏形。

这种现象就是消费者的从众心理。网购大家都清楚,并没有线下买卖活动那样可以真听真看真感觉,直接判断好坏,淘宝上是一种视觉或者听觉上的展示。这样,买家想要获得商品信息相大多时候只能通过展示图和文案去了解。但难免有过分夸赞之嫌。所以在相比之下,第三方意见更加会受到买家的重视,因此,商品评价和销量数目越高的商品就更会得到消费者的青睐,再进一步地提升销量慢慢形成了"爆款"

但这毕竟只是一个爆款的雏形,在了解了其优势之后,卖家也应该详细把握打造爆款的规律,并配合适当的营销策略,达到商品热卖也就是爆款的目的。但是,要达到这一点,光是了解规律远远不够,还需要找到它的关键点。

很多中小卖家设置爆款商品时,会选择跟随大卖家的策略。盲目跟随,但相比于大卖家明显存在滞后性。大卖家在销售热卖商品的同时其实已经预示了这款商品已经开始走下坡路,最终结果无疑是淡出市场。而中小卖家在这时才手忙脚乱的开始准备销售,结果一定是滞后于市场,毫无优势。

但靠自己的商家靠分析数据就有十足把握吗?不尽然。当你分析出产品。再去进货、上架等一系列操作之后,爆款销售旺季已经过去了,作为爆款的价值破灭。所以,目光要长远,预先测款,提前布局,有的放矢。

选择爆款商品,性价比是第一要素,商品本身才是销售活动的主题,要有好的商品,才会提高性价比,吸引更多顾客,从而打造爆款。其次,商品款式要紧紧咬住时尚潮流的引向和趋势,配合并引导消费者审美。

在抓住了这三个关键点之后,店铺的主推商品才会瞬间引发一系列连锁的销售反应,使此商品以一种几何级的销售速度增长,从而来实现爆款。

废话不多说--跟大家详细剖析直通车引爆流程

一、款式确定

首先根据主图点击情况,挑选收藏高跳失率低,性价比高,库存充足的一款作为预备款。选款方面,通过直通车进行测试,大概一周左右时间。这个是必须的!经过初步测试之后,最终选定主推款。一定要确认几个问题。

(1. 货源稳定性 推起来之后能否保障供应, 断货就死了!

(2. 产品质量不靠谱 还没推广就出来一堆中差评 神也推不起来!

二、确定款式之后,加大力度优化!包括推广主图丶标题丶详情内页的优化

主图,标题前期直通车测试更为精准,选择点击量高的主图和标题是打造爆款的一个开端。

、基本准备工作就绪,接下来就可以设定一个目标计划。

目标以销量为准。平均每天需要销售多少件宝贝、需要多少的流量来支撑、流量如何引进、流量入口怎么打开、流量打开需要多少成本等等,需要详细计划。

举例:

我们来算一个账,假设已经确定日销售目标是10件,要多少个点击能成交,要看宝贝页面的转化数据。

比如30个点击成交一笔,那么成交10件就需要300个点击,那300个点击就是每天的流量目标。

有了目标就要朝着目标既定的方向努力,按照计划去推广

1、建立推广计划

主推计划:标题明确后,放主打宝贝、热词。

辅推计划:辅助推广计划,为第二个爆款预热。精准引流降低PPC

精准计划:精准推广,投入定向!

2、直通车带动搜索流量

关键词产值达到或超过阈值

关键词点击率和转化率与相同条件下行业均值的比较,如果点击率同样是5,花花的店铺访客十个人,虫虫的店铺访客一万人,相比之下也没有什么意义。

关键词点击、收藏、加购、成交量的精准累积,如果这四个量是定值的话,展现量越大权重就越会被弱化,尤其是前期。

所以主推培养池的关键词不一定只投放精准关键词,但一定要跟宝贝、类目、属性相关。

3、手淘首页流量

手淘首页入口很多,除去淘宝平台记录的流量来源构成的入口流量,其余的均记录为手淘首页流量,比如每日好店、淘部落以及猜你喜欢部分都记录为手淘首页流量。具体可自行查看手淘首页。

想要做好手淘首页,拿住免费流量这条大鱼首先要了解手淘首页的流量特性:

(1) 最大的特点就像鱼一样行踪不稳定,波动大,来去匆匆。

(2) 首页之所以展现两大并不是顾客主动搜索的结果,而是手淘首页的一个强制展现,所以转化相对低。

(3) 手淘首页流量的关键,是宝贝总产出和入口 产出综合影响,店铺基础太低的话,流量转化率和产出达不到,宝贝权重低,首页流量比较难爆发

直通车定向,钻展,都可以快速拉升首页流量,首页流量稳定后可以关闭。

4、天时地利,制定不同出价策略匹配不同时间地域

不同的出价策略及推广时间丶折扣和地域策略需要根据不同的宝贝和宝贝自己的声明周期去制定。寻找最精准的流量,把钱花在刀刃上,什么是刀刃?最精准的顾客群,最可能带来成交的时间段就是,这样使投放成本最优化,做到花费最少,效果最好。

比如春秋季睡衣,对地域要求不是很强

实时数据观测不断调整优化

整个推广过程中,推广各项指标数据以及关键词情况都要实时跟踪分析,想平均点击单价、投入产出比等变化情况,进行投放时间、地域、折扣、预算、推广计划和内容的调整,并紧密关注关键词,尤其是核心关键词的效果,结合店铺发展情况及客户实际情况调整合适的实时出价,做到投入成本低、引流最大化更好的效果。

经过一段时间反复优化调整,分析数据并解决问题,不断突破,等着你的就是宝贝从量变到质变的惊人过程。

保持热度

保持热度就是在第一次爆款打造成功并发育到成熟期时,把握热销时节并且再打造一款次级爆款。也就是第二个爆款的备选。我建议在选择第一爆款的同时也一同选择次爆款。这样在循序渐进的整个推广过程中,可以持续稳定的把流量引进来。保证的是到了首个爆款的衰退期,能够迅速推出新的爆款支撑店铺流量,降低店铺流量波动程度。持续引爆是店铺良性发展的最好途径。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!