热搜词

热门文章

在淘宝网开店有哪些经营方式

世界上最难的两件事,其中一件就是把别人兜里的钱掏出来。年轻人创业很难,但这是必须要做的事情。实体经济的衰退让越来越多年轻人把目光投向网上开店,虽然网上开店的人很多,有许多现成的经验可以学,但还是要根据个人的实际情况,选择适合自己的经营方式。


那么,网上开店的经营方式都有哪些呢?

1)网上开店与网下开店相结合的经营方式

此种网店因为有网下店铺的支持,在商品的价位、销售的技巧方面都更高一筹,也容易取得消费者的认可与信任。在近几年如火如荼的双线融合实践中,电商平台与实体店的联姻基本上乏善可陈,线上线下融合的真正价值似乎越来越多体现于移动营销端,在实体商业嫁接互联网,以互联网思维、技术优化实体店消费场景,线上引流、线下导流,已然成为业界的共识。

2)全职经营网店

经营者将全部的精力都投入到网站的经营上,将网上开店作为自己的全部工作,将网店的收入作为个人收入的主要来源。淘宝已经不再是大众产品为王的时代,从消费者层次来说,消费升级,个性化需求凸显。从平台流量来说,更倾向于高质量差异化产品。平台变化就带来机会,必须学会做市场分析,学会打造自己产品的差异化,必须学把产品卖贵。卖便宜谁都会,卖贵才是本事。

3)兼职经营网店

经营者将经营网店作为自己的副业,比如现在许多在校学生利用课余时间经营网店。也有一些职场人员利用工作的便利开设网店,增加收入来源。如果你是学生,利用课余时间做,ok。可支配时间多,无压力。建议前期多逛淘宝论坛、帮派等电商实操知识经验分享社区,多多了解别人是怎么做的,里面有各种阶段的卖家、买家在交流,大胆发表自己的想法以及提问,发展人脉和资源。小钱可以赚到一些,做大很难。前期会有很长一段时间看不到效果甚至想放弃,得看自己的学习和操作能力;如果你是职员,利用课余时间做,ok。首先你有本职工作,无法投入太多精力在网店上,而初级者在开始阶段进步会比较慢,所以你得权衡自己的精力和想要的结果。因为兼职,店铺要做得很大几乎不可能,现在的淘宝、电子商务已经不是前几年了,不是东西挂上去就有人抢着买的。

以上就是网上开店的三种方式了,不论你用哪种方式做,最主要的是要有信心,然后还要有恒心,只要坚持下去,一定会成功的。


声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!