投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

网店经营有技巧,你掌握了几条

淘宝网店开起来以后是要面向消费者,进行服务的。只有从商品到服务都做得好的店铺,才能得到消费者的好评,这个跟店铺的利润是密切相关的。

有些商家只注重产品,不注重服务,在经营中吃了不少亏。其实,从你买进产品到卖出商品,再到商品的售后服务,是一条龙,是个整体,环环相扣,缺少了哪一环都不会对店铺的经营又好处。下面是我经营多年网店以后总结出来的几点,供大家参考。


一、销售有技巧

要能懂得买家的心理,抓住买家需求而促成交易,当然也要做到诚信服务。很多商品如女装,饰品等都是典型的冲动消费。要在消费者想买的时候及时达成交易,过了这一阵,可能消费的高涨情绪就冷静下来,生意也就跑了。

二、售后有服务

对于一些已经有些销售记录的卖家来说,良好的售后服务很重要。这样就不用每天面对一些投诉,差评等麻烦问题,专心经营你的网店了。

三、保证能经常在线

这个道理如同实体店一样。不在线等于不开店门。买家总希望能及时得到回应,不可能想方设法联系你问你买东西。当然在线了也要做到及时回答卖家的问题。

四、多关注官方的活动和政策

一些电子商务平台经常有政策调整,只有时常关注并作出调整来适应市场变化才能成功哦。

五、专业经营更能得到顾客信赖

最后要说的是,无论网店的商品多还是少,专业性是一定要的。专业才能让顾客信赖,得到了顾客的信任生意才会好。


六、商品分类科学、清晰

分类的数量取决于商品的种类,即使不多,分类也要准确和精细。千万不可以出现点进一个分类一个商品都没有。清晰美观的分类方便顾客找到自己想要的商品,提高了交易的成交率。

七、提高好评率减少处罚

好评率是影响顾客购买的重要因素。在好评率维持的基础上,对于一些中差评也要有合理耐心的解释。很多买家会很仔细的看中差评的原因并进行判断,因此卖家不可以因为中差评自暴自弃不管他,合理的解释还是能挽回很多的。

八、学点淘宝技巧

可以上网自学一些直通车推广,虽然现在刷单是常见的但是不要拼命的去刷,不要做一些违反规则的事情降低权重,及时回复买家的评论,对买家提出的问题要及时回复解决。

九、掌握宝贝上下架规则

还记得你的宝贝是什么时间上架的吗?记不记得有一个选项是选7天上下架一次或者14天上下架一次?我们不管这个问题了,我希望你能亲手做个实验:在你的宝贝上架后的第7天去搜索你的宝贝,用名称的中的关键词,然后一页一页找,记住那个页数和位置,过10分钟后刷新页面再找,你会发现排名前进了!这就是著名的“淘宝宝贝上下架规则”,越临近下架时间,你的宝贝排名越靠前。如果你没做过什么违法淘宝规则的事儿,那临下架的5分钟之内你基本会在首页

有了这9条秘密武器,我相信,无论你是新开店还是老店主,都能将你的店铺经营的有声有色。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201904/3330.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 1
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!