热搜词

淘宝的搜索引擎喜欢哪一类数据


要打开一个页面,再细化一下说,如果要打开淘宝的页面,搜索引擎就像一个引路者。如果这个引路者给你指错了道儿,会让你白跑好多路,最关键的是会耽误好多时间。时间多宝贵啊,一寸光阴一寸金。所以,打开搜索引擎的时候非常关键,这就有必要研究一下淘宝搜索引擎喜欢什么样的数据,它喜欢了,才会好好给你带路,是不是?


淘宝搜索和百度谷歌搜狗这些成熟的搜索引擎不可同日而语。首先是面对的对象不同,淘宝搜索面对的是数以万计的店铺,千万级别的商品(或者过亿),然而所有对象相同,处理起来相对方便;而百度谷歌这些面对的是千亿甚至万亿级别的页面,而且这些页面的表现形式不同,不好做统一归类,所以延伸出了一系列排名的规则和策略,如关键词匹配规则,倒排索引规则,页面内容区域索引,内链推荐,策略如大站优先策略,各种链接推荐策略等等。

淘宝和目前国内的一些大型网站的搜索,个人认为本质上并没有显著的区别。根据页面产品的数量级会产生一定的区别,注意是一定。所以根据大站的一些搜索策略再看淘宝,当你在搜索的时候,会产生以下匹配方式:数据库匹配分词匹配(就像题中提到的,为什么搜索非要加上华硕,这样就是完全匹配,分词匹配的一种,个人认为这个最为重要,是你做淘宝布置关键词的关键。


那淘宝搜索引擎到底喜欢什么样的数据呢?

如上所写:点击率高的,收藏加购率高的,转化率高的,UV价值高的,产出高的,增长率高的,跳出率低的,DSR飘红的……如果说你把你的数据做成这个样子系统就会给你流量,但是在单品前期,一个产品在上线的时候,系统是不会给流量的,所以前期一定要人工的去操作数据给系统看,让系统喜欢你,前期刷单其实只是为了一个漂亮的数据,当数据漂亮之后系统就会给你流量,如果说你的数据一直都很漂亮,系统就会一直给你流量,就是这么一个简单的道理所以说点击率,收藏加购率,转化率,uv价值,产出,包括增长,跳失率,DSR,所有东西你都必须做的很好,你有多优秀系统就给你多少流量。在新品的考核期里面我相信每个人都可以做得很好,只要是稍微精明一点的都会把这些数据做得很好。但是有很多人做了几年的淘宝卖家做不好,那是因为他死在号上,到现在有些人还在找平台,消息稍微灵通一点的人都知道平台号是不行了,已经没有任何价值,可是居然还有人在找平台。这样的人你能做的好就见鬼了。


声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!