投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

新手如何把淘宝老店做好

看到题目很多人会问,既然是老店,怎么会让一个新手去经营呢?这个问题还真得解释一下。

首先,我们站在淘宝这个平台去分析一下这个问题:一个新店在刚刚开起来之后,淘宝是要考核店铺的,但是考核来考核去,这个店铺始终什么都没有做,甚至很长时间都没有去整理、去管理的话,淘宝是不会给这个店铺一丁点流量的。为什么?要知道,淘宝在考核这这些店铺的时候,是会分类别的。如,把生意非常好、数据也非常不错的一些店铺分为一类,因为他们最终目的就是努力把店铺做到最好;而那些没有良好数据、没有努力的店铺就是一类,这些店铺的卖家都不管,淘宝为什么还要多做闲事,肯定也不会去管了。


久而久之,淘宝就积攒了很多这样半死不活的老店铺。作为一个新手,自己开一个新店当然没问题,但也有可能她会去接手一家被冷落的老店,更有可能,原本不想做的老店铺店主又心生干劲,打算重打锣鼓了呢。总之吧,这种新手做老店的情况是挺多的。

如果,新手卖家想把曾经被淘宝放弃掉的老店重新运营期来,那么就必须明白这一点。还有不要觉得现在开始管店铺了,淘宝就应该马上明白,马上给店铺流量;毕竟它只是一个程序而已,它是不懂的这些的。所以,若想将老店重新运营起来,只有让淘宝知道,这个店铺现在要开始努力去做了。具体怎么做呢?

第一步:将老店原有的宝贝,全部下架;记住是“全部下架”。

第二步:重新铺货,上架。记住不能随随便便就上了,要一步一步的去上架,上至少10个宝贝,把每个宝贝需要优化的地方都给它优化好。

第三步:每个宝贝都要在最短时间内有销量。如:上架了10个宝贝,那么这10个宝贝就必须在最短的时间全部有单。警示:一定不能说,今天把这10个宝贝的单子做完后,就不管了。这样是不行的,正确的做法是,坚持每天,或“前期”以间隔的形式做宝贝销量。


为什么?因为,在淘宝看来,一点店铺偶尔出现数据上的浮动是一件很正常的事情,并不会改变它把这个店铺放到不努力那个类别去。所以,只有让整个店铺、宝贝的数据持续不断的浮动,才能让淘宝改变对这个店铺的看法。依次按照上面这三步做好后,就会发现淘宝在开始给宝贝曝光和排名了,而店铺的数据也开始慢慢正常跑起来了。

还没完,数据起来后,就要去做一个主推款去推。什么意思呢?简单的讲,就是在淘宝把店铺的权重激活后,再去做主推款会时,会比直接做新品做起来的概率要大很多。以上,就是一个新手如何将老店一步一步的运营起来的步骤。

不过吧,无论怎么做,都是要用心去经营的,只有努力才能有好的结果。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201904/3361.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!