投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

阿里创作平台创意中心是什么 奖励制度是什么

 相信大家都知道阿里的创作平台,卖家朋友都是在那上面创作微淘内容的。但是不知道大家有没有主要到创意中心,创意中心是什么?下面我们一起来看一下吧。

创意中心入口在哪里?

 登录创作平台(we.taobao.com),在左边的菜单栏中打开【创作】,就可以找到创意中心了

创意中心是什么?

 创意中西顾名思义就是为创作者提供创意的场所,是一个辅助工具。大家在发布文章或者是内容的时候是不是经常犯迷茫,不知道写什么内容,或者是不知道最近的热点是什么。创意中心就是大家的创意所哦,而且里面的内容都是有数据分析的,大家可以选择自己的领域吗,找到粉丝关注的热点来发文哦。

 创意中心存在的目的就是为创作者提供创意点或者是热点,帮助写作的人找到灵感,激发他们创造出更多优质有趣的内容

创意中心如何使用呢?

 进入到创意中心,我们可以看到顶端有粉丝热点、人群热点和趋势创意三个栏目。趋势创意是最新上新的一个栏目。

1. 粉丝热点

 在这个板块中,商家可选择自己所处的领域,如动漫、园艺、型男、居家、摄影、数码科技、文化娱乐等。根据您选择的领域,下方会展现出该区域内粉丝关注的热点排行榜和热文榜。

 点击下面的热点进行解读,可观察该热点当前热点指数和整体趋势,也可以直接点击上面的“发布热点微淘”进行热点的创作哦。

2. 人群热点

 第二个人群板块,也可以选择领域,查看目标人群的热点排行、热文排行并对目标人群进行解读。在这里既可以分析目标人群,也可增加潜在的粉丝哦。

3. 趋势创意

 该板块是18年5月份才上线的版块。该板块的主要目的是为了帮助商家挖掘到粉丝的潜在需求,包括粉丝的一些消费行为,阅读习惯等等。

 好的内容需要有一个好的idea,想要吸引粉丝,就必须要了解粉丝的行为爱好,网购习惯以及当下热点,积极参与到粉丝中国,提升他们的阅读兴趣。商家们在创作之前不妨先来创意中心找找灵感吧!

倡议平台的奖励制度是什么?

 主要用动态奖励推广费激励:平台根据内容质量、消费者体验、内容带来的商业价值综合评估一条内容的价值(包括但不仅限阅读情况、互动情况、引导种草或成交情况等),再根据内容价值分配收入,其中内容价值越高、内容越优质,内容获取的收入越高。

1.每条内容的收入从原先单一以成交为维度的佣金收入升级为基于更全面的内容价值评估体系的动态奖励推广费,内容创作者(原达人)可根据内容价值获取对应的收入,以此激励优质内容的生产。

2.拥有商家身份的内容创作者亦可参与动态奖励推广计划,系统将根据其输出到各前台场景的内容价值(不包含每条内容为内容创作者自己店铺及商品带去的价值)计算出每条内容的分值,再根据分值按内容分配收入。

3.针对拥有结算权限且绑定机构的内容创作者,动态奖励推广费净额亦由系统按照其授权确认方式将收入净额分发给机构和绑定的内容创作者(原淘宝达人)。


声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!