投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

淘宝客推广方式 淘宝客的优缺点分别是什么

对于所有的淘宝卖家来说选择推广方式也是很重要的,对于中小卖家来说淘宝客推广与钻展推广和直通车推广相比较而言,淘宝客推广更适合中小卖家,它更能够“把钱花在刀刃上”,今天小编就来说一下如何进行淘宝客推广。

淘宝客推广方法

淘宝客推广的四大计划

1、通用计划

 这种计划是全部的淘宝客都可以参与其中的,门槛非常的低。对于通用计划,佣金比例一般为一到五个点,最高可以设置为百分之五十,第二天起效。主推宝贝有三十款,删除不了,但可以进行修改。这对于小卖家是非常有利的。

2、如意计划

 定制性更加的强,氛围无线端和PC端,展示的位置为淘宝特卖专区,中小媒橱窗等。

3、淘客群计划

 通过将淘宝客进行聚合,比如说设定一个群组。这些淘宝客不需要再一一去加入定向计划。比如说,通过对群组里面的淘宝客进行分组,可以有天天九块九和服饰精品。但是服饰精品对佣金要求是比较高的,低于百分之三十效果不是那么明显了。这种计划对于志在薄利多销的卖家是个不错的选择。

4、定向计划

 定向群分计划,令淘宝客在阿里妈妈前台可以看到相关的推广,吸引淘宝客参加。为了让卖家可以获取更多的流量,可以跟网站协商不公开于网站的协作。但是这种计划也是不可删除的,但修改则是可以的,佣金比例可以设置得比较高,最高可设置为百分之九十。这种计划是可以门槛,比如说对于信誉等级不一样的淘宝客,这样的话,可以保证淘宝客的质量

淘宝客的优缺点分别是什么

 首先我们先来说说淘宝客的工作原理是怎样的,淘宝客是根据成交量来进行收费的推广工具。对于一些中小型卖家来说是个不错的选择。淘宝客不像直通车,不需要先支付一定的成本才进行推广,只有顾客通过推广进了你的店铺并下单后,淘宝客才会收取你设置的佣金。

 优点:

 首先他在成本上的花费是比较少的。还有展示、点击甚至是推广都是免费的。只有当产品形成成交后,我们才需要支付相应的佣金,并且我们还能随时调整佣金,这样我们就能灵活的控制成本了。

 还有就是我们能获得比较大的资源,这样一来我们就能获得更加全面的流量。淘宝客的推广平均投资回报比例为1:15。我们的产品能获得更多的免费推广机会。并且淘宝客是有网络的销售团队的并不是临时的广告所以说安全性比较高。

 缺点:

 紧接着就是缺点了,现在淘宝是根据千人千面的机制来的。不同的产品面对这不同的顾客。淘宝客的流量定向比较宽泛,并不是很精准。也就是说流量的价值不会很大。还有就是单品的利益会比较小,当单品站的利益更大,那么淘宝客的利益更小。以上就是小编和大家谈的有关淘宝客优缺点的相关知识了,大家是不是已经领悟了呢?


声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!