投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

判断淘宝评价是不是刷的方法 有哪些需要注意的

 大家在购物之前一定会看一下要买的这件商品的评价如何,但是现在一些商家为了店铺的好评率开始刷好评。相信有些朋友会眼花缭乱,不知道如何分辨评论是不是刷的了吧,下面小编就来教大家如何判断淘宝评价是不是刷的。

如何判断淘宝评价是不是刷的

1、看评价内容中有没有“万能评语”,如果有很多这样的评语,那很可能就是刷出来的了。所谓的“万能评语”,是指无论放在哪个商品的评价中都没有错的评价语言,比如下图中的这些评语。这样的评语有很多,如下图所示,这些都是刷手特别爱用的评价语言。真实的买家通常就事论事,描述会比较具体,而刷手因为没有真正购买这个商品,所以无法提供真实的体验描述,为了凑字数,他们就会使用此类语言。

2、看追评的时间。如果是当天追评,而且是好评,那么造假的可能性就比较大。一般真实买家写追评,都是确定购买之后很多天再追加,而且往往是使用中发现了问题,上来反映问题并告诫后来的买家的,当天追加好评的很少。而很多刷手是利用业余时间工作的,时间有限,为了能早点完成任务,就会选择当天追评。

3、看初次评价和淘宝追加评价的内容是不是相同。刷手刷单是为了挣钱,要挣钱当然就要追求刷单的数量,于是有些人就会敷衍了事,或者忙中出错,例如下面这个例子,追评和初评内容完全一样,显然是为了完成任务而追评的,自然就是假的了。

4、看有没有不同的人发送相同或相似的评价。写评价对刷手来说,既是体力活,又是脑力活,有的时候想来想去,实在想不出什么好写的了,那就把人家的评价拿过来抄一抄吧,反正不仔细看也看不出来。不过,说实话,这种问题真的需要眼睛很尖才能发现。

5、看是否存在一个人短期内发表很多次评价的现象。如果有,那么就要当心了。如果商品很好,买家可能就会重复购买,这个是正常的,但是如果短期内(例如2周之内)同一个账号发布3个以上的评价,那么就要小心了,这可能就是典型的刷单行为。

6、借助工具检查。现在已经有可以识别刷单的浏览器插件了,在360极速浏览器、360安全浏览器等常见浏览器上都可以下载。这类工具可以把一些普通人难以看出来的刷单找出来,还可以把看起来比较真实的评价筛选出来,帮我们买家节省时间。

注意事项:

1、购物之前先看买家评论,重点看那些说坏话的评论,少看那些只说好话的评论。在说坏话的评论中,重点看说坏话的好评和中评,对差评要有所怀疑(可能是差评师和同行所为),借助工具可以事半功倍。

2、无论商品评论是否晒图,是否有追评,追评的时间有多长,评论者的级别有多高,对于一切只说好话,不说坏话,以及虽说坏话,但是不说商品坏话的评价都要持有怀疑态度,因为这些都可能造假。

3、可以参考,但不要迷信销量、人气、好评率、信用度等数字,因为这些都可以刷。

4、特别注意追评中的负面评价,很多问题需要使用一段时间之后才能暴露出来,这些在追评中可以得到体现。

5、近期评价比远期评价更有参考价值。很多销售期较长的商品有多个批次,较久远的评价不一定能反映近期批次的真实情况。

6、如果对商品存在疑虑,建议购买运费险,合理使用退货权。


7、购物前应尽可能多了解这个产品。对产品了解得越多,上当受骗的可能性就越小。对于严重偏离正常价格范围的商品,要特别提防有诈

 卖家的刷好评行为已经违反了不诚信经营的法律,而淘宝对于这种淘宝刷单的行为也是深恶痛绝,当我们在购物的过程中发现了这样的骗子卖家时,大可以到淘宝小二那里直接举报他!


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201905/3983.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!