投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

做淘宝代理商的方法 需要注意什么 如何上架代理宝贝

随着时代发展的需要,如今淘宝代理的地位也是越来越重要了,很多的朋友想要了解淘宝代理,想要知道如何做淘宝代理商,下面小编就给大家介绍一下相关内容。

 首先,我们就必须要清楚,传统的网络销售模式从进货一一下订单一一联系物流发货都由卖家自己包办,需要耗费的时间和精力比较大,同时还要承担过季商品积压的风险,这些种种的问题都会打击着新手卖家的信心。而淘宝代理的兴起,就能很好的解决新手卖家们的这些问题。卖家不需要自己出门进货,甚至不需要自己发货,只是在有订单时,把订单信息提交给合作商就可以了,操作流程简单,风险小。

做淘宝代理商的方法

1.第一,注意做好网店及产品的定位

 网店的风格是什么,要销售什么样的商品,是做淘宝代理商首先要想的问题。只有做好了网店和产品的定位,以后的营销计划和推广方案才会更加清晰,更加有方向。

 另外,对于产品的选择,小编建议最好是找一些独家或者市场上少数的商家代理,没有特色的产品代理效果不好,也比较难,加上现在淘宝竞争如此激烈,很难获得成功。因此找一些独家或者比较少被代理的商家合作,发展的空间才会更大。

2.第二,选择高素质的合作商

 想要自己的网店发展的更好,合作方的选择就至关重要。小编建议一定要选择些款式能及时更新,服务态度比较好,以及退换货率比较低的供应商合作。另外,最好找供应商是在当地或者离自己比较近的,那样就可以更加清楚的了解供应商产品,运营等各种情况。

3.第三,知己知彼,善于吸纳对手精华

 想要做好淘宝代理商,了解对手是非常重要的。我们要看看同类商品的对手网站上有的信息,自己是否也能提供,如果不齐全就一定要补全。

4.第四,要对代理的产品有足够的认识

 只有对自己代理的产品有足够的认识(如产品的风格、质量、特色等信息),在销售的时候才会更有自信,客户咨询的时候也会解答的更详细,就更容易促使交易成功。

5.第五,要和商家紧密联系

 要时刻与商家保持紧密的联系,代理的产品数据和库存都一定要和商家紧密一致。

6.第六,推广要适度

 做淘宝代理商,少了在发货进货等问题上的操心,大家就会更加着重在自己网店的推广上,这是可以理解的。但是一定要适度,不要盲目的砸大量的金钱做推广,很可能会为别人做了嫁衣。

 总而言之,想要做好淘宝代理商,就要找一个好的供应商合作,然后再慢慢自己细化分析店铺的不足,一步步完善,一步步的成长。

如何上架代理宝贝

1.供应商确定后你们就是供销关系,现在要把代销的宝贝上架到店辅。

 进入卖家中心→货源管理→分销管理。

2.进入供销平台点,在我是分销商下面的菜单中打开产品管理下的"代销商品列表”。

3.在商品列表中选择我们要上架的宝贝,在宝贝前方的小方框里打上钩,点击后方的“发布新宝贝”即可。

4.回到卖家中心,在宝贝管理里面选择"仓库中的宝贝”,把刚才发布过来的宝贝打开进行编辑。

5.修改好“宝贝标题、产品价格、宝贝分类”后点击确定,然后就大功告成了,开始销售吧!


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201905/3995.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!