投稿 搜索

热搜词

热门文章

淘宝换货运费险退回步骤 淘宝换货步骤与注意事项

大家应该都有因为淘宝产品不合格或者大小不合适而换货的时候吧,有时候有些店铺是可以购买运费险的,那么在大家换货时运费险是怎么退的呢?下面小编就来告诉大家淘宝退货运费险退回的步骤。

淘宝退货运费险退回的步骤。

一、淘宝换货运费险是什么?

 “退货运费险(卖家版)”是指买卖双方在交易未完结前,买家发起退货请求时,保险公司对退货产生的单程运费提供保险服务。退货运费险目前针对加入消费者保障服务并交保证金的卖家和天猫的卖家(机票、酒店、直充等虚拟类卖家除外),若非此类卖家的商品是不支持的。

 注意:只有支持“7天无理由退换货服务”的商品支持换货仅支持“消费者保障服务”的商品如需换货可采取退货然后再买的途径。个别大品牌承诺购物享受免费退换货除外

二、淘宝换货运费险退回步骤如下:

1、通过PC版淘宝进入“已买到的宝贝”。

2、找到换货了的商品订单,点击“退款/退货”。

3、在退款界面选择“已收到货”是否退货:选择“无需退货”需要退款金额:输入先行垫付的邮资金额;退款原因:选择“退运费”退款说明:可写可不写;上传凭证如写有快递邮资的快递回单照片、证明卖家承担邮资的聊天记录等。

4、提交退款申请,等待卖家确认退款完成运费退还。邮资处理完成后,完成整个换货流程,接下来正常确认收货、评价。


淘宝换货流程如下:

1、在淘宝购物后,当收到的商品不满意时,登入PC版旺旺联系卖家,说明商品不满意要求换货。

2、卖家同意换货后提供退换货地址。根据地址将商品寄回给卖家。一般卖家会要求不得使用平邮和到付,用一般快递寄回即可切记保留寄回商品的快递底单,如果发生争端,这将是能证明你已经寄回商品的证据

3、卖家收到退回的商品后重新发货。如果卖家迟迟不再发货,而系统又将到期自动确认收货,可在已买到的宝贝中打开订单详情申请延长收货时间

4、签收换回的商品,完成换货,再处理退款。

淘宝换货流程的注意事项

1、买家务必保存好退回货物的凭证;

2、关注交易超时,在允许时间内处理并寄回货物;

3、联系卖家换货不要点击“确认收货”;

4、换货的邮费责任方提前明确,如果质量问题要求卖家支付邮费,可以垫付后支付宝打款;

5、交易成功后的换货申请,卖家同意后,请及时按照卖家提供的换货地址退回商品,保留退货凭证和聊天记录截图。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201905/4366.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!