投稿 搜索

热搜词

淘宝分销选品方法 做好淘宝分销要记住这几点!

 现在很多的人都开始做淘宝分销,因为淘宝分销的佣金高,而且还可以在自己的闲余时间做,不耽误自己的正常工作。但是要想做好淘宝分销产品是关键,下面小编就来说一下淘宝分销怎么选品。

淘宝分销怎么选产品

1、选自己喜欢的品类

 人们往往都因为各种各样的现实原因而无法选择自己喜欢的东西,因此自己喜欢的就是能够让你持续做下去的坚强后盾,大家要是选择自己喜欢的类目,也相对更加了解宝贝。

2、受众面积广的产品

 想要通过分销获取更高的销量、赚更多的钱以及做得长远,那么最好选择一些受众面积广的宝贝,这样客户群体也相对比较广泛,赚取的利润当然也会越多。

3、热门商品

 对一些冷门商品而言,小编觉得没多大必要,因为冷门商品的销量再怎么做也大不到哪里去,所以大家可以利用生意参谋去看一下行业的数据,分析一下市场行情再进行选择。热门商品打造成为爆款的可能性也大很多。

4、宝贝的竞争度适中

 竞争度这个数据大家也可以从生意参谋中看得到,但是需要各位去深入了解行业的相关数据,同时还要掌握宝贝的竞争度,如果这款宝贝在全网的呈现是逐步上升的,而且数量也非常惊人,那么就不太建议各位选择这款产品来进行分销,因为竞争力太大,最好是选择商品数在100万以内的宝贝。

5、宝贝的利润大

 做生意最终都是为了赚钱,而且是能够持续赚钱,利润的话,跟两个方面有关,一方面就是进货价格,另外一方面就是商品定价,分销卖家最好不要做奢侈品,只要选择一些中低端的产品就可以了。这样也能够增加成交的可能性,因为奢侈品的价值比较高,因此卖家会特别慎重,受众也减少了。

 另外大家也可以选择一些高客单价的产品,那么效果也会更好,这就考验大家的运营能力了。

6、消耗量大的宝贝

 消耗量大也就意味着消费者们的需求大,需要源源不断的购买,那么也就满足各位分销商们源源不断赚钱的思维,比如说食品、纸巾、洗护用品等等,当然也可以去化妆品和护肤品之类的

怎样做好淘宝分销?

1.第一:记住给你供应的供货商们,东西不是只给你一个人在卖,可以挑一样供应商的商品去淘宝搜索下,然后会跳出很多个相同的产品。这个时候有些甚至首图名字价格都是一样的,试想一下如果顾客在搜这些关键词的时候不是很纳闷。那么多一样的,除了店是不一样的货都是以一样的很难让他选择。这个时候如果你的宝贝首图、名字或者价格改动一下效果肯定是立竿见影的,没有一个买家喜欢看满页都是一样的东西,如果您的首图宝贝名字价格不一样的话买家就会觉得那么多同样的宝贝里就你家的不一样就想点进去看下的。

2.第二:虽然我们是做分销平台的但是店铺的整体装修还是很必要的,做什么行业就用那个行业的主流装修,也可以做出自己的独特的个性,现在个性独特的网店比较吃香。

3.第三:不要偷懒,自己的淘宝宝贝详细页一定要重新做一下,有些从分销商的下载下来的宝贝会有供应商的宝贝链接,注意!一定要去掉,毕竟分销本来利润就不多,如果下宝贝还把流量送到供应商那去岂不是给他们增加流量,况且供应商活动一般都会比分销商力度更大,所以注意自己下载的宝贝有无供应商的链接。

4.第四:淘宝分销是难做的,但并不是做不好,充分去观察做的好的分销商是这么做的,他的店铺整体风格,宝贝描述页、促销活动、等等。大家都是即是同行也是直接的竞争对手,多观察总结自己店铺的不足是非常重要的。

5.第五:有能力的先把自己的店铺取个未来的好名字,为了是分销做好了以后进行转型,现在有很多新手分销商,就是因为刚入手不懂分销,所以不能很好的利用分销給自己带来足够的经验,可以说做分销做到和别人自己进货的量是不太可能的,但是维持的基本的生活的月赚几千的还是比比皆是。


  


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201905/4422.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!