投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

测款需要做基础销量吗?提高基础销量的方法

现在大家在发布新产品之前都会测款测一下产品的受欢迎程度,所以直通车成为了大家的主要工具,但是在测款的过程中也有很多的问题,就比如:测款需要做销量吗?下面小编就来给大家回答这一问题。

测款需要做销量吗

 为了可以增加测款的客观性,最好还是要将测款的商品拥有一定的基础销量,数量为100左右,同时还能够拥有10个左右的评价,然后再去进行测款。另外直通车测款的时候也不需要用大词测试,当基础销量不多的情况下,最好还是使用更加精准且有指数的词去测试。

如何提高基础销量?

1、老客户营销

 如果店铺拥有了一定的老顾客数量的话,为了增加店铺的销量确实可以通过老顾客营销的方式去提升店铺的基础销量,但是如果是新店铺的话,那就不太适用了

2、低价抛售

 平时在淘宝上面购物一般不会去选择零销量的商品下单,其实这就是信任问题,这种情况下想要提高基础销量的话,那就只能通过低价抛售的方式来吸引顾客下单。虽然也有人会选择刷单,但是这毕竟是淘宝平台严禁使用的方法,所以不建议各位商家冒险。

 如果能够让一部分利润给买家,做好各项服务工作,这样说不定还能够收获到实实在在的好评。

3、赠品辅助新品破零

 赠品需要选择一些符合目标用户需求的商品,并且还要有一定的吸引力,就跟平时肯德基的圣诞限定礼物一样,很多用户可能会为了礼物而来购买商品。

4、利用粉丝基础破零

 现在是属于粉丝经济时代,很多店铺在开店前就积累了一批粉丝了,这个关键时刻就应该好好利用,还能够收获到买家反馈呢!


5、亲友团帮忙做淘宝基础销量

 要是商品的客单价不是特别高并且质量也还不错,那么就可以邀请亲友团来帮忙做基础销量,这样就能够获得好的口碑和评价了,如果成本允许的话,这确实是店铺初期做基础销量最好的方法。

6、摆正心态

 一些卖家迫不及待就想要快速破零销量,可是既没有老顾客,又不想投入成本,天天就等待什么时候可以来第一单,这就需要耐心了,而且在刚刚开始不投入是很难破零的。并且在做好基础销量后,还要做好基础优化,这样才能够吸引更多顾客。

 其实店铺的基础销量对店铺后续的发展壮大也有很大的作用,在进行直通车测款时,也需要选择拥有基础销量的商品去淘宝测款,这样会让整个数据变得更加客观真实,也有利于测款的准确性。

淘宝测款对店铺的好处有哪些?

1.优化库存:一个店铺肯定不止只有一个宝贝,所以你的宝贝越多,备的库存肯定也是越多的,但是通过测款,我们就可以知道哪个宝贝受欢迎度更大,从而按照受欢迎度,来进行备货的准备,这样不仅可以减少不必要资金的支出,而且又可以确保你的库存充足,没有后顾之忧。现在有很多店铺(C店和天猫店都是有的哈)都是直接从阿里巴巴直接拿货或者直接贴牌加工,这样在很多方面都方便了不少,测款也没有顾虑。而且我们一定要去分析淘宝上的同款,去分析它的标题、主图、关键词、价格、评论等。

2.夯实产品竞争力:一个新的产品或者品牌,打开一个市场,都是需要大量投入资金的,所以为了节省资金的支出,我们要利用有限的资源去实现我们的目的。在淘宝这个大平台上,能用的都是有限的,越来越多的线上平台,竞争日益激烈,一个有竞争力的产品,至关重要,他可以帮助我们确定自身产品/店铺的定位,从而精准的获取人群和为店铺打上标签。

3.适不适合做爆款:这个也是大部分卖家朋友们想要确定的,这个款有没有做爆款的潜质。有的话就大力推广,没有的话就换做日常款或者引流活动款。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201905/4432.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!