投稿 搜索

热搜词

淘宝店铺如何定价才合适 淘宝网商品价格定位策略

 大家都知道淘宝产品的价格决定着消费人群,条件好的人追求产品的质量,不在意价格,条件一般的,注重价格,对质量的要求不太高。因此淘宝开店产品的定价十分重要,但是在淘宝开店也是有定价策略的,下面小编就来告诉大家如何定价才合适。

淘宝如何定价才合适

  首先,找到产品的定价区间。产品的定价区间一般来说的话,需要去做好市场的调查。可以搜索产品的关键词,然后在淘宝上面会有价格区间,找到占比大的区间,这就是产品在消费群体心中的价值区间,做好初步的产品的定价区间定位,通常来说,在这个价位里面会获得高的流量和点击

 其次,价格战引流要慎重。可以说如果产品在价格上有优势的话确实会获得更多的流量,尤其是产品定位本身不好的情况下,面对的消费群体购买力不是很强,那会追求产品的做高性价比,但是对于店铺本身来说,如果要做全网低价的话,一部分是压缩了直接的利润空间,还有一个方面就是对于行业来说,会潜在的构成恶性竞争,降低产品本身市场上的价值定位,那么整个行业都会受到影响

 还有一点。就是平常的时候不要做太多的价格波动,有些店铺可能会因为想要做促销,然后在活动时间的价格和非活动时间的价格会有很大的价格差距,这其实并不是很有利于店铺的发展。在这样的情况下面,店铺在活动的时候会有这大量的流入,在平常的时候就会相当的低,获取的数据在之后的分析上会不那么的精准,从而,不利于后续的优化。

 产品的定价在产品营销的时候是有很大的影响因素的,因此需要知道淘宝店铺有什么定价策略。需要调查获得有市场合适的定价区间,谨慎对待低价策略,同时对于平常的价格不要做太多的波动。


淘宝网商品价格定位策略

价格从顾客中来。

 一般一个店铺要打造一个爆款,除了款式很重要以外,价格也是很重要的,比如说,在淘宝网店里面,同一件商品,但是价格不一样,影响就不同了

 上面的同一款宝贝的价格是不一样的,我们在选择宝贝的时候,肯定于质量是不了解的,在没深入了解之前,我们肯定会选择价格比较优惠一点的,这个时候价格一定成为了你接下来是否点击的一个重要衡量标准,那价格高的,你会觉得贵了,价格低了,你能够赚到的钱自然就会少一些。

 所以如何去选择顾客最喜欢的价格,我们就需要看看什么样的价格区间是顾客心理面最能接受的,每个人心理面对任何一件产品,一定会根据自己的购买能力和喜好,还有对于商品本身的了解制定出一套标准,去研究每个人的心理,我们很难做到,但是去研究大多数人,确实我们可以做到的。

 那如何从顾客中来,然后到顾客中去。我们首先要确定我们的宝贝是属于哪个价格范围的,淘宝把顾客最喜欢的价格分为了5个等级,那我们就在这里面去选择我们宝贝最适合的价格区间

 完了以后,大家再运营我们行业里面常用的黄金定价法则就行了,这套公式是:

 最低价+(最高价-最低价)X 0.618 =价格 那从这个公式来看

 我们点按“人气”及同时点37%用户喜欢的价格,筛选排序看下

 然后我们用公式算下结果:最低价+(最高价-最低价)X 0.618 =价格,44+(119-44)X 0.618=90.35的价钱。在结果图片可以看出销量最好的价格区间在79-99。小编认为这个定价是最合理的,大家可以多次做测试下。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201905/4448.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!