投稿 搜索

热搜词

淘宝开店收入怎么缴税

 大家都知道开店或者工作,只要达到一定的要求就需要缴税,因为我们纳税是我们应尽的义务与责任。同样的开淘宝店也需要纳税,但是淘宝店和其他实体店等不一样,淘宝店怎么缴税呢?下面小编就来说一下。

淘宝开店收入需要缴税吗?

 企业店铺只是你公司的一个项目,而不能说做这个项目,公司就不管了。你向国家申请登记成立了一家公司,这家公司可以赋予给你的作用远不止仅仅开通了一家企业店铺。


 公司是接受国家的监管,而企业店铺是接受淘宝的监管,也就是说,你要做企业店铺,只要有淘宝的入驻要求就可以入驻,淘宝无权也无力对公司进行任何的干预。

 目前淘宝是不干预缴税的,缴税完全是当地税务局的问题,你是你们当地的公司,肯定是要缴税的,这是公司的义务。就算你每个月都是0收入,也要让会计每月报税的,当然报的就是0了,淘宝开店收税但是这个过程要走。

 另外目前好像每个地区都有3万左右的免税额度,也就是你的银行账户每月营业额小于3万是免税的。当然如果你以后做大了,肯定是要缴税的,这非常正常,做公司做企业不要怕缴税。


怎么缴税?

1.首先你要注册一个公司,其实就是工商局办营业执照,这个去你们当地的工商局就可以了,你想好名字,去工商局那边查一下,没有重名的就可以注册了,你告诉前台工作人员,我要做什么,比如我要卖服装、卖办公用品等等就行了。

 就是填写好你公司的营业范围,然后工作人员会帮你登记、注册等等,当然可能需要很多文件比如你的身份证、股东身份证、会计证书、房产证等等,需要啥你就提供准备啥就可以了,只要你的材料齐备基本上当天就能拿到证了。

2.然后就去税务局办税务登记证、企业组织机构代码证等等,然后还要去银行开对公账户,办公司的程序我就不一一的说了,你自己百度搜一下,或者问下工商局里的人就行了。

 整个过程预计在一周左右差不多可以完成,注册资金建议在10万以上的,如果以后打算还开京东等其他平台,那就直接注册资金50万以上的就可以了,因为现在不需要验资报告了,所以压力没那么大了。

3.第三,所有的公司资质办下来之后,你就可以去注册企业支付宝了,这个应该不用我一步步演示了吧,按照流程注册 实名认证就可以了。


4.第四,注册好企业支付宝之后,直接登录淘宝,它会提示你要绑定一个淘宝账号,这个账号就是你以后的企业店铺账号了,自己想好了再绑定注册,一般就注册自己公司的短名字,或者品牌商标名。

 比如菏泽市诺思星企业管理咨询有限公司,那这个名字太长了,旺旺不好记啊,我们就直接注册了 诺思星商学院、诺思星电商、诺思星电商培训有限公司等这几个淘宝账号,方便后期使用。

 企业支付宝绑定上淘宝账号之后就直接去登录淘宝后台创建店铺就可以了,创建出来的店铺就是企业店铺了,很简单吧。

 当然你也可以事先注册淘宝账号,然后在后台点击企业开店,绑定你的企业支付宝就可以了,一样的。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201905/4450.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!