投稿 搜索

热搜词

淘宝商家操作代购店铺需要注意什么 制作计划有需要注意什么

 大家也都知道淘宝上有很多的代购店铺,但是如今淘宝各个店铺的竞争激烈。今天小编要说的内容是和淘宝代购有关的,希望小编带来的内容,可以帮助到淘宝代购店的卖家。

淘宝商家操作代购店铺需要注意什么

 首先就是代购费用,商家对于这个方面一定要明确好。毕竟做代购,最终的目的也就是为了获取更高的利润。但是在淘宝上,代购之间的价格可以说都是不尽相同的。同时太高的价格很容易让消费者望而却步,而价格太低的话就没有多少利润可言了。

 所以对于代购费用的制定,商家就需要做好相应的策略了。比如商家就可以根据商品金额的不同,来制定一个阶梯级的代购费用。即在不同的价格区间,设定不同的抽取费用,当然这些都是需要商家根据市场及自己的利润去制定,转化才有保证。

 然后就是服务方面,说到底作为代购商家,那么很多时候做的也就是老客户的生意。所以商家要做的就是想办法吸引新客户,之后让他们沉淀为老顾客,并形成回购。

 所以在一开始的时候,商家可以在朋友圈或者群中让朋友帮忙宣传,吸引消费者前来购买。如果购买过的人觉得店铺体验比较好的话,那么又会有更多人帮你宣传,形成一个裂变效应。之后再给予老客户一些优惠,根据消费金额赠送不同的礼品,这就会让他们沉淀,形成店铺固定的粉丝。


淘宝代购商家制作代购计划时需要注意以下几点

 首先就是目标人群方面,虽说作为代购的商家,能够销售的商品类型是比较多的。但是系统还是会根据店铺商品的种类来为店铺进行相应的归类的。同时加上店铺商品类型过多,带来的人群不精准,反而不利于转化。

 所以商家在一开始的时候,就要明确好店铺的目标人群到底是哪类的。比如代购商家想要服务的目标人群是年轻女性消费者的话,那么店铺主营商品可以是面膜、护肤品、彩妆商品等,从而更有利于店铺被打上精准标签。

 然后就是库存方面,相信这个方面是很多代购商家都需要去重点考虑的。毕竟积压库存很容易导致自己店铺的资金链断裂,所以需要考虑清楚代购库存的方式。而在这个方面可以分为以下两种,即有库存代购和无库存代购。

 其中对于前者,简单来说就是商家大批量购买商品,这样做的好处就是消费者下单之后可以直接安排发货,吸引更多有迫切需求的消费者。弊端则是商品不够热门的话,很容易导致囤货的可能,影响资金流通;而对于后者,也就是代购商家统一进行代购运送回国内,分别发给消费者。好处在于代购可以随时选定时间,若遇上商场有折扣,可以让自己有更多利润,弊端则是消费者需要等待较长的时间,不利于转化


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201905/4462.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!