投稿 搜索

热搜词

淘抢购小二受贿被抓后行贿卖家的影响

 大家都知道淘宝规则是很公平公正的,对于那些循规蹈矩不会违反淘宝规则的,淘宝平台自然不会去干扰他的运营,但是对于那些违反规则的,淘宝平台自然会严厉打击。最近淘宝内部严查,抓了一批受贿的小二,这些小二受贿被抓之后,对那些行贿的卖家有什么影响?下面小编就来告诉大家。

淘抢购小二受贿被抓后对行贿卖家的影响

 首先在这里和大家分享下淘宝平台上出现的一些重大受贿案件,哪些被警方逮捕的淘宝官方人员,如下:

 众所周知在2015年的时候,刘春宁就因为涉嫌贿赂被警方带走,他的职位已经达到了阿里影业执行董事,可是因为贪心选择了受贿,最终也结束了他的职业生涯。

 在2016年的时候爆出了好几起受贿案,其中11月,某商家为使其店产品优先进入渠道推广,找到中间人贿赂担任审阅的阿里小二,最终三人均被判处有期徒刑;

 同年的12月孔奇也因为受贿被警方带走,作为阿里影业副总裁、淘票票总经理在阿里平台算是位高权重了,就是因为贪婪进行了受贿操作。从以上的这些案例中,在2016年期间就有行贿人员被判刑的案例出现。

 所以小编在这里规劝卖家,还是按照平台的规则,一步一个脚印的来运营自己的店铺,不要想着走捷径,赚大钱。世界上没有那么多的侥幸,法网恢恢疏而不漏,别等到被发现了在后悔,那时候就已经为时已晚了。

 虽然目前淘宝平台上还没有出现对于行贿卖家店铺的一些处罚措施,当然如果卖家行贿的数额巨大的话,也是需要走司法程序来进行定罪的。但是如果是小数额,少量行贿,受贿人被查、被抓后一般不会对卖家个人或者店铺产生任何影响的。

 不会产生影响不代表着大家就可以进行少量的行贿操作了,俗话说君子爱财取之有道,平台有平台的规则,如果每个卖家都想着通过行贿来提高自己店铺的流量和转化,那让正规经营的卖家情可以堪,同时对于消费者来说就属于欺骗了,所以希望平台上的卖家都能遵纪守法,给平台营造一个正当竞争的环境。


 最后小编要说的是:按照法律上的规定,行贿人员和受贿人员是一样的可恶,都需要承担相应的法律责任的,没有因就不会产生果,大家都遵守平台规则,好好经营店铺,不进行行贿操作的话,就不会有受贿这么一说了。

 而且近期网上传出一则重磅消息,阿里将重拳反腐,启动了有史以来最大的反腐稽查,涉及“规则、产品、招商、内容、淘抢购等多个部门”,甚至离职的阿里小二都被抓回去了,所以大家不要抱着侥幸心理了。同时希望淘宝平台尽快进行此方面的规则完善的,以此来约束卖家和淘小二。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201905/4469.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!