投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

淘宝店铺的产品分析及店铺定位

 很多的卖家几乎都认为只要有了流量就会有销量,但是大家忽略了产品,无论在任何领域,流量都是帮助检验产品的,实现产品的价值而已,而产品永远都是排第一的。下面我们来说说淘宝店铺的产品分析以及店铺的定位。

淘宝店铺的产品分析以及店铺的定位

一、首先我们先说产品

 产品是成功的关键,卖点是一个产品的灵魂,一个雷同的产品在淘宝这个平台上是很难脱颖而出的。大家都喜欢质优价廉的产品,但是现在好多卖家都误解了,认为只有价廉才能赢得客户,但是没有注意到“物美价廉”,“物美”是放到前面的。这就是为什么真的赚钱的,都不是最便宜的。

 所以,我们第一步要考虑的不是流量,而且一个产品,用心的去选择好的产品,不然,以后的工作都是白做,真的是白做。


 对于产品的选择,我们一定要做到如下几点:

1、自己喜欢,因为只有自己喜欢,你才能用心去经营;

2、了解自己产品的属性,因为只有了解自己产品属性,你才能很好地介绍给你的客户;

3、一定要去和同行比较自己的劣势是那些,因为只有看到了别人,才能更了解自己;

4、自己的的优势是那些,因为只有知道自己的优势(是和别人比较,而不是自己认为的优势),才能更好的推荐给客户;

5、淘宝是不是喜欢你的产品,因为只有淘宝喜欢你,他才会推荐你。

6、竞争对手淘宝上的销量、价格、上下架时间、客户的评论,找到客户的痛点。


 我不建议小卖家去考虑太大的类目,一是因为卖家太多、竞争太大,二是大类目,肯定会是受众面广,有好多大的卖家在里面,小卖家确实没有足够的实力去做好,想要脱颖而出,太难太难。当然,如果你有资金、有实力,那是个例外。

 好多人都会问,那么什么样的算是小类目呢?

 这里和大家简单说下,宝贝数相对较少,搜索相对较大,就可以。如果一定要给个数据,那就宝贝数低于10W(最好5W以下),搜索大于1W(最少也别低于 3000)就可以。下面是我近期分析不错的产品,大家可以考虑一下:无糖食品、尤克里里都是不错的。当然想要打爆新品一定要有个流量、销量计划表格,文章的下面我会说一下,想知道的可以着重看一下。

二、确认了产品,你一定要去做店铺定位

 因为你是小卖家,所以你一定不能把你的店铺做成杂货铺。一个不同类目产品混杂的店铺,不仅淘宝不会给你流量,而且客户也不会买账的。

1、店铺的大体定位主要从以下五点体现:专业、特色、感情、价格、附加值。

 我们可以多选,但是一定要有一点突出,比如橙子你突出产地赣南。

2、店铺的大体方向确定之后,我们要做的就是客户群里分析,这个也是很重要的。在这块很多人都会想当然,但是这个就大错特错了,因为好多产品,存在着a类客户群体,b类人群购买。脑白金就是个例子,他是老人是销售群体,但是购买人群是青壮年。

 你的产品的设计,爆款主图、详情页,客户话术,都要符合他们的口味,这样,你的转化率才会高。做这个之前一定要有一个好的标题,这个是是否有流量的关键。

 这个是部分,我就是举个例子,有了这些数据,我们的详情页、主图,一定要迎合自己的主要客户群里口味,这样才会提高你的点击率、转化。

 最后要强调一下,一定要做好评论,一定要有一个让你的潜在客户心动的买家秀,如果可以买家秀的话。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4529.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!