投稿 搜索

热搜词

京东直投ROI优化方法介绍

 大家已经知道了淘宝的推广工具有淘宝客、直通车和钻展,但是知道京东的推广工具吗?做京东运营的朋友最常接触到的推广工具就是京东直投,今天小编就来说一下京东直投如何优化,希望能帮助到大家。

京东直投ROI如何优化

1、计划投放日期的设定要准确

 在做京东直投时,对于每一个项目,都需要有一个具体的投放周期,在新建计划的时候商家们就可以先去选择投放日期。在投放时也需要注意一个细节,每一个投放日期的截止日期是下一年的,所以如果只是想要短期投放,就必须要注意合格问题了。

2、圈定人群时注意选择魔方人群/DMP人群

 当商家在魔方或者DMP中已经建好人群时,这个时候商家也需要在用户群中将其圈定出来,在圈的时候一定要注意勾选你所要圈定的人群,如果不勾选,系统将会默认变成量级特别大的宽泛人群,这样会直接导致该人群中的广告在疯狂消耗,对于账户投放来说还是有很大的影响。

3、新建广告时明确计划

 当商家在新建广告时,一定要去注意它的明确选择投放计划,还是特别是有紧急的项目要尽快上线时,商家不要急匆匆的就去建广告,因为匆忙的建广告可能会出现没有选择计划的情况,这样就会使这部分广告直接转到默认推广计划中(当然如果是头条新建广告时没有选择计划,新建的广告将会被归到排在第一个的计划中),这样就可能造成不在运营规划中的计划产生消耗

4、投放过程中用户群的删减要慎重

 还有商家在对账户人群进行优化时,可能会选择删除个别表现不好的人群,这个时候就要注意,商家们在删除某个人群之前一定要去检查下该人群中还有没有在投放的广告,如果有,那么在删除人群之前一定要暂停相应的广告,如果没有这样做,这部分广告将会被归到量级很大的默认人群中,也会使得其曝光量突然加大,导致消耗猛增,从而导致点击率提升

你的京东直投定向精准吗?

 前面我们提到投入多少成本,决定着能够获取多少流量,但是投放的技巧与方法却决定着流量的成本与质量。我向来并不认同那些把梳子卖给和尚的人,如果他们把花在和尚身上的精力真正投入到需要梳子的目标人群,他们的产出将会有多大呢?

 我们知道,京东平台一直在搜索方面进行优化,其根本目标数帮助目标用户高效、准确的找到目标产品,京东平台的搜索BI,以及友商的千人千面都是为了达成这个目标,换句话说,就是让营销更加精准,于顾客而言,可以提高购买效率,降低浏览成本;于平台而言,可以提升UV价值和用户体验。同样的逻辑,商家在投放广告的时候,只有把广告投放给最需要的人群,才能保证效率和产出最大化。

 直投系统为了帮助商家更加精准的圈定广告投放对象,针对不同品类开放了相应的数据包服务,下图是某新手商家勾选的用户群详情:在地域上选择了所有省份外加国内外,相当于没有任何选择,在性别、用户状态、商业兴趣等方面也都是不限制,这就是为什么在创建推广单元时说1号的做法是让业务员满大街要和的原因。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4582.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!