投稿 搜索

热搜词

淘宝买家维护自己权益的方法

 大家都知道淘宝上的产品鱼龙混杂,什么产品都有,现在同一件产品有很多的店铺在卖,而且现在产品分不清楚真假,很多的消费者花着真货的钱收到的确实假货。那么淘宝消费者如何维护自己的权益呢?下面小编就来告诉大家。

消费者怎么去维护自己的权益

 首先一定要据理力争,如果卖家的态度很消极,也不愿意来搭理这件事,他先这样也不能怪我们不义。卖假货的商家都不愿意跟你联系,也都会拒绝退款,所以一定要要求对方赔偿自己的损失,如果对方不愿意赔偿,自己就要下狠手。

 发现卖假货我们应该直接去投诉,只要你放过对方,他还是会骗很多的人。可以在淘宝网店进行投诉,投诉可以提供一些必要的证据,比如自己买到的假货图片,跟商家的聊天记录等等,淘宝官方具备的核查功能,会把那些买假货的吓的不敢弄。搞得不好他们不仅要赔好几倍的款,自己的店铺还会被查封。

 商家如果存在欺诈的嫌疑,如果确认是假货,那么就可以退一赔三。要让那些没有诚信的卖家承担所有的损失费用。自己买到假货,如果在索赔的过程中,遇到一些问题自己搞不清楚可以要求客服介入,帮助自己处理问题。

 自己买到假货,心里有很多不满实在是想要出口恶气的话,可以采取正确的方法,可以拿起法律的武器来保护自己,千万不要用非法的手段报复惩罚,这样只会两败俱伤。应该视情节的轻重进行处罚,如果卖家态度有所转变,能够变好我们也可以得饶人处且饶人,不必非要揪住不放,把对方逼进死胡同。

淘宝的消费者保障系统介绍

1.什么是资金保障工具?

 淘宝网要求卖家根据《消费者保障服务协议》约定的条款和条件及淘宝网其他公示规则的规定,提供消费者保障服务。为保证消费者保障服务的更有序及有效进行,卖家提供相应的资金保障工具,如大家熟知的基础消保保证金。

2.什么是订单险?

 “订单险”是淘宝网联合保险公司为淘宝集市卖家量身订做的险种。订单险将于3月14日-3月24日打开预售入口,具体的介绍,可以查看小编写的推荐文章。

即将推出订单险的卖家版权益。同时,针对两个试运行类目的“预售期间签署订单险协议的卖家,将有机会获得前3个月保费减免”的优惠已结束

3.什么是账期保障?

 开通账期保障后,货款将在交易成功后15天保留在您的支付宝账号不可用余额。期间如发生售后,则根据最终判责结果确定是否作为赔付使用。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4618.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!