投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

淘宝店铺首页装修的重要性 网店装修布局上都会犯的错误

 现如今大家都知道淘宝店铺装修的重要性,淘宝店铺和实体店铺不一样,只有通过对店铺的装修才可以吸引买家的眼球,让他们进店浏览商品。而店铺的首页装修是至关重要的,因为首页相当于店铺的门面,下面小编就来说一下店铺首页装修的相关内容,希望以下内容可以帮助大家吸引更多地流量。

淘宝店铺首页装修重要吗

 很多人会问:装修店铺能带来流量和成交量吗?我的答案是:是的,它能。并且它所带来的流量并不是因为装修的漂亮淘宝官方分给你的流量,从而促使你的成交量增长。而是因为你的店铺首页装修,给消费者一种不一样的新感觉,使得对你家的店铺很有好感。简单的来说就是呢,你家店铺颜值高。毕竟这是一个看颜值的世道。

 我们只谈论店铺首页装修的原因。其实我想问问淘宝店家,店铺的访客和流量是从哪来的?我们不管是免费流量还是收费流量。都百分之九十九以上来自关键词的搜索,而这些进来的路径是直接点击商品进入,不是先到首页再到商品,同时,这也就说明了客户是看不到你的首页的,也就谈不上有第一感觉。即使有人会在你的店铺寻找其他商品,但是也都是直接询问或者在类目里面搜索,只有极少部分会有意或无意的点击到首页去。而这种产生的影响微乎其微。就好像人家让你蒙着面去面试一样。你脸长的再美有用吗?还不如身材好呢。而这里的身材就是店铺其他方面。

 而当今市场上的店铺装修,不管是自己花钱请人装修,还是购买的模版,很多都只给你店铺首页装修,虽然店铺首页装修的模式有很多,有着各种各样的创意,但是美观的同时也会给我们带来一定的困扰。因为一般的店家是不懂代码的,所以我们的下架商品不能及时的通知和下架,导致客户点开一件漂亮的衣服已经下架,点开一件下架,这就很影响客户的体验。

 现在我们谈谈为什么大店铺品牌店不再讨论范围,因为他们必须好好做店铺首页装修,因为他们会有很多客户直接搜索店铺名和品牌名直接进入店铺首页观看,这样产生的影响也是巨大的,这可是我们小小的淘宝店家所不能比的。所以他们不考虑范围。

 那么说了这么多,我们到底要不要进行店铺首页装修呢?我的意见是:装修是必定要装修的,毕竟现在首页就是我们的脸面嘛,但是我们不能过多的使用自定义产品链接,多使用淘宝商品官方推荐模块,这样才是最好的。

网店装修布局上都会犯的错误

1、将网店当成是一本诗集

店铺首布商品数量少,过份的色彩与诗境的留白,会让缺乏耐心和对诗歌并不感冒的潜在买家白白流失。所以,要记住并非所有的买家都会通过店铺的类目导航去查看你店铺内的商品宝贝的

2、将网店当成一幅画


 这类卖家往往喜欢将自己的个性融入店铺的设计和布局中,但也往往让很多急于寻找商品,时间又非常有限的潜在买家选择放弃。所以,这也是网店跳失率一直居高不下的主要原因之一。

3、将网店当成一杂货柜

 该类店铺的唯一特点是将所有的商品,在店铺系统允许或默认的上架宝贝数量范围内,全部呈现给买家,这种情况的结果只会让买家感觉你的店铺像是一个杂货摊,再好的商品也会有限。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4622.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!