投稿 搜索

热搜词

直通车移动端出价技巧分享

 淘宝直通车对于所有的淘宝卖家来说都不陌生,但是如今移动端的流量已经占据了一大部分的淘宝流量,因此很多的淘宝卖家开始想办法将自己店铺的流量向移动端转移。下面小编就来说一下直通车移动端推广出价的技巧与具体出价价位。希望可以帮到大家。

直通车移动端推广出价技巧

 正是因为PC端和移动端的推广环境及渠道制度和适用场景不同所以大家在pc端的一些直通车推广经验是不能直接套用在移动端的。比如直通车推广的过程中,PC端的创意标题上限是20字可是实际显示出来的只有17字,而移动端是可以将这20个字全部显示的。

 在直通车推广的过程中,大家设置了PC端和移动端都进行推广的话,那么得到的展示位这两者也是分开显示的,而且不同的端口推广展示的位置也是不同的,PC端的展示位置和自然搜索结果的展示位置是区分开来的,无线端的展现位置则是和自然搜索结果的展示位置是一致的。

 直通车PC端推广和无线端推广还有一点不同的地方就是,质量得分的积分模式不同。其中无线端直通车推广的展示位置它不仅仅是由质量分*出价来决定的,还和大家推广标题和宝贝的相关性有关系的,这个相关性不高就算大家出价很高,也得不到好的展现,而PC端的展现则是取决于出价的高低。

 了解了以上内容之后,接下来和大家分享几个无线端直通车的出价技巧及具体出价标准是什么?一般做移动端推广的时候大家在出价设置的时候可以更加大胆些,移动端的出价一般是PC端出价的1.5到2倍之间。

 而且在做移动端关键词投放出价设置的时候,一般在刚开始时出价设置:建议在平台给出的参考均价的1.1倍左右,对于宝贝的精准长尾词出价设置在市场均价的1.4倍左右。在出价设置完之后,大家还需要在心里设定一个可接受的出价上限,也不是说所有的词都按照这样的标准来执行的,投放这些词都是需要根据自己的经济实力来决定出价的。

 做好了出价设定之后,大家还需要做的工作就是不断的进行推广关键词的优化,将没有转化的词删掉,将转化不高的词,降低其推广出价费用,这些都是根据后台的推广数据来做调整的。最好的出价都是经过实践总结出来的,所以大家还是需要多多实践和总结,才更加透彻的掌握直通车推广的出价技巧。

 如果移动端是默认出价的话,应该是0.1*移动出价比例*移动折扣,如果单独调整了移动出价,那么就是移动端的出价*移动折扣,一般情况下如果想提高移动端的权重,可以通过单独调整直通车关键词的移动端出价或者调高移动折扣,现在的关键词的建议出价,一般都是衡量过折扣之后,建议你出价多少,可以竞价到自己想要的位置,比较智能化,比如抢位助手。

 一款宝贝在上新的时候是可以设置默认出价的,这个的话可以根据行业的均价和宝贝日限额以及宝贝主辅推等要求来设置默认出价,然后针对主推宝贝,修改直通车质量得分比较高的关键词价格,一般以6分为界限,超过6分的都属于比较高的了,剩余的关键词可以批量修改。

 然后在测试阶段的话可以根据行业内的泛词,大类目词要保守出价,除非你是土豪,然后对于精准词就需要加大力度,,尽量将它控制在前面三页,要是能够上首页就最好不过了,测试一段时间后就可以适当提高价格了,因为短期之内的精准词的引流效果其实是比较差的。

 测试结束后就进入到正常的操作阶段,这个时候其实已经基本上可以确定,能够清晰的筛选出高点击率的关键词了,然后调整出价控制排名,根据日限额的要求,将排名控制在1-4名或者9-11名。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4646.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!