投稿 搜索

热搜词

淘宝酷动城无忧退货规则介绍 加入淘宝酷动城的方法

 相信大家都知道淘宝酷动城销售的都是一些户外的产品,很多的卖家都会在上面进行一些推荐分享,很多的商家都加入了无忧服务,但是淘宝无忧服务究竟是怎么回事呢?下面小编带大家一起来了解一下吧。

无忧退货的规则介绍

 卖家承诺所售商品(不超过800元)若商品已经使用或损坏,仍可在确认收货后30天内发起退货申请的服务。卖家不会以“影响二次销售”为由拒绝消费者的退货退款。

 由买家发起的“七天无理由退货”服务的邮费承担原则:交易中的运费争议,根据“谁过错,谁承担”的原则处理。

(1)若淘宝判断是卖家的责任的话,就需要卖家去承担运费,比如说商品存在质量问题,或者是描述不符合等问题;

(2)买家责任(不喜欢/不合适等),买家承担来回运费;

(3)如果交易存在约定不清的情形,淘宝无法确定是谁的责任,交易做淘宝退货退款处理,发货运费由卖家承担,退货运费由买家承担。

买卖双方约定运费的争议处理:

 运费由买家承担的,卖家应当按照实际发生的金额向您收取运费。

 若您支付的运费高于实际发生的运费的,超出部分做退款处理。

 PS: 非商品质量问题的商家包邮商品,由双方分别承担发货运费。


退换货涉及的运费争议:

1、买卖双方达成退款协议,但未就退货运费进行约定的,需要由卖家承担与其发货相同货运方式的运费。

2、商品在换货的时候,因为按照约定的情况可去承担运费,由此产生的运费需由卖家承担。

3、卖家未在规定时间内提供退货地址,或者提供退货地址错误导致您无法退货或操作退回商品后无法送达的,或者您根据协议约定操作退货后,卖家无正当理由拒绝签收商品的,交易做退款处理,退货运费由卖家承担。若卖家需要取回商品的,应当与您另行协商或通过其他途径解决,淘宝不予处理。

4、您根据协议约定或淘宝做出的处理结果操作退货时,应当使用与卖家发货时相同的运输方式发货。除非得到卖家的明确同意,您不得使用到付方式支付运费。退货后,卖家有收货的义务。

5、在处理争议的时候,如果卖家同意退货的话,这个运费是可以提出异议的,买家们应该先行去退货,卖家签收商品后再按照本规范对运费承担做出处理。

淘宝酷动城如何加入?

 淘宝酷动城是运动类目卖家的特色市场,拥有达人导购,活动资源扶持。那么淘宝酷动城如何加入?

1.首先卖家加入放心淘宝

2.开通放心淘后,卖家可以通过淘宝酷动城入驻入口申请加入酷动城

 淘宝酷动城入驻入口:https://yingxiao.taobao.com/content/n_content_detail.htm?spm=0.0.0.0.GJQ1lv&contentId=272620030787

3.符合淘宝酷动城准入要求后,等待审核加入淘宝酷动城

 

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4698.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!