投稿 搜索

热搜词

淘宝老店新开没有流量解决方法 权重快速重启技巧分享

 很多的商家朋友因为一些原因关闭了之前的店铺,之后又想要重新开起来,但是店铺没有流量怎么办?下面小编就来告诉大家一下方法,希望会对你们有帮助。

淘宝老店新开没有流量怎么办

 首先我们我们要做的就是重新开店之所以成为死店就是因为之前的时间内不活跃,没有流量没有生意。请看以下3种情况:

1.店铺之前积累了一些评价而且有一定的竞争优势

 有些店铺之前是有爆款的,可能因为一些特殊的原因比如受到了降权,导致店铺成为了死店,但是评价数据还是在的,对于这样的情况我们可以这样:

 第一步,先把标题、主图和详情页修改或者重新做一下,提升商品的活跃度;


 第二步,开直通车,先拉标签,开始的时候不要广泛匹配,要精准匹配+猜你喜欢定向。

 第三步,强化手淘的首页流量,开钻展定向,定向最直接的竞争对手。

2.商品积累了一定的评价但是没有任何竞争优势

 如果出现了这种情况应该就是出现了较强的竞争对手,或者是爆款周期,慢慢的走向了衰期。这个时候我们应该怎么解决呢?

 第一种情况,如果你的商品还有改进的空间,可以通过降价或者一些细节上的升级来改进商品。然后再去优化商品的标题呀详情页啥的,最后可以开下直通车钻展拉下标签啥的。

 第二种情况,就是没有改进空间的时候,价格也不能降下来,细节上也没有可以升级的,那么这种情况大家还是早点放弃吧。

3.店铺内没有任何的积累

 出现这种情况可能是刚开始经营店铺的时候方法不对,然后上新的产品也没有流量。对于这种情况,你就当做新店弄吧,把所有的商品都删掉,图片空间中的图片也都删掉。标题主图详情页全都重新做,让新品获得加权,然后利用加权的机会把死店救活。

 先做一个爆款

 首先大家可以先做一个爆款,引起搜索引擎的关注。

爆款制作步骤

1.选好专注的细分是长是关键

 想重新把一个死店做起来,首先不要弄一个大通吃的爆款,先搞定小爆款。找到一个卖点去突破,把详情页和标题进行优化。打个比方,如果你想突破的点是增高,那你就不要弄平底鞋,就需要把模特穿上之后的大长腿体现出来。

2.梯次关注不同的数据

 在运营的过程中,不通阶段的数据都需要我们去关注。首先关注点击率,淘宝最开始是有新品扶持的机会的,所以你要好好利用资源,抓住机会。再其次就是收藏和加购了。开始的时候因为没有积累转化也比较差,所以充分利用好生意参谋看看同层的行业均值。

 接下来就是转化率。转化率是评价商品是否符合市场需求的核心指标。在考察这个指标的时候,我们要综合考虑客单价指标,这两个要综合到一起去思考。

3.保持稳定的上新计划

 千万不要只能一个爆款就不管了。一定要安排一个稳定的上新计划,定期推出商品,保持店铺的活跃。

老店新开店铺权重快速重启技巧

1.下架滞销,挽救你的权重。

 因为闲置的宝贝太多,所以第一步就是把滞销品删除,注意每次删除不要超过5款。

2.增加曝光,宝贝单品加权。  

 我们可以通过完善宝贝的基础设置来加权,例如:7天无理由,公益宝贝,运费险,材质险,信用卡和快捷支付,包邮等,淘金币设置在10-30%。这些都是可以给宝贝单品加权的,而且是免费的,所以各位卖家一定要全部勾选。除了宝贝基础设置外,还可以利用官方打折软件来增加权重。

3.人气,找回店铺的自信。

 免费的也是最快的吸引人气的方法当属分享有礼,我们在详情页上面展示出来,例如收藏加购送红包、关注送优惠券、以及免费送赠品等。然后就是无线端的微淘,通过发布优质互动活动宝贝,帮拆好礼,砍价团来快速激活店铺老客户。

4.排名,带来流量和访客。

 做好自然搜索标题优化,你的排名自然不会差。那么对于老店来说,我们在组合标题的时候就要结合自己宝贝核心词延伸找竞争小的关键词来进行组合,关键词最好是用无线端下拉框去找延伸词。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4700.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!