投稿 搜索

热搜词

淘宝类目热词在查找方法 淘宝类目热词榜有哪些内容

 现在大家为了淘宝的类目搜索流量都想要找到淘宝类目搜索热词,但是大家首先需要了解的是淘宝类目词和类目属性词,他们的定义和关系是大家必须要了解的。了解了这些大家就会知道淘宝类目热词在哪里可以找到了,希望以上内容会帮到大家。

什么是淘宝类目词?

 其实通常我们会把类目词+属性词连起来说,这两个组成淘宝类目属性词,组合在一起才是完整的标题。类目属性词是你产品本身的类目结合你的产品针对的属性如:材质、尺寸、等等就是你的属性词,也叫产品的属性。举个例子来讲,中年男士长袖格子衬衣,这是一个长尾关键词,他由人群(中年)款式(长袖)布料图案(格子)类目词(衬衣)组成的,每个商品都有自己匹配的类目。


淘宝类目热词在哪里找

 类目热词筛选方法如下:

1.第一步:找词根。进入行业热词榜,选择宝贝的类目,然后选择热门修饰词,把这里面的热搜修饰词,飙升修饰词都下载下来,统一放入到一个excel表格中。如下图所示:

2.第二步:整理词根。找完词根之后,需要做的就是整理,需要大家删除不符合自己宝贝的词根,如果删除之后,词根还是特别多的话,还可以精选一下,把转化率太差的也可以删除掉;把符合宝贝要求的词根都复制出来备用。

3.第三步:分析竞争对手的宝贝。进入到市场行情的行业粒度,然后找到你的竞争对手,竞争对手不一定要完全是同款宝贝,当然,如果有同款的也需要找,但是如果还没有同款的话就找人群差不错,风格一致,价位一致的竞争对手相似宝贝;点击查看详情。大家直接选择最近七天的成交词复制出来,要把销量也复制出来,然后把这些关键词进行词根整理。和第二步的整理方法相同,删除一些不符合自己宝贝的词。

4.第四步:分析宝贝卖点和人群。第三点的时候我们已经间接的考虑到人群了,因为我们挑选的都是和自己宝贝相似或者一致的宝贝分析,也就是说,这部分竞争对手他们的人群往往是和大家宝贝高度重合的。

5.第五步:精选词根。根据一到两个卖点,进行匹配卖点人群和词根了,在上面备选词根里面把高度符合这个卖点人群的词根精选出来。不符合这个卖点人群的一律不用。


淘宝类目热词榜有哪些内容

 进入淘宝指数平台的首页后,在右上角找到“排行榜”,并点击进去。

 在排行榜界面,可以看到热销类目排行、搜索排行以及成交排行三大类。

1、热销类目:卖家可以通过热销类目排行,知道目前在淘宝比较热销的商品类目。可以根据自己的实际情况选择排名靠前的类目进行销售,会比较容易受到消费者注意,销售效果比较好。当然,这些热销的类目,做的人多,竞争也比较大,只有在销售中突出自己的特色,才能脱颖而出。

2、搜索排行:卖家可以了解对应的热销类目下,一周内的热门搜索词。只要点击想要了解的热销类目就会显示出相关的数据。通过这个功能,可以有效的优化宝贝的关键词,让自己的宝贝能排在搜索排名的前面。

3、成交排行:分为品类排行、品牌排行和行业排行


 同样,卖家可以通过选择热销类目,来了解一周内该类目下品类、品牌以及行业的排行信息。

 卖家还可以通过在排行榜右上侧的输入框中,输入想要了解的关键词进行搜索。举例,输入“女装”关键词,然后点击搜索。就会进入到一下页面。

 通过这个界面,可以清楚的了解到该关键词目前的市场趋势和市场细分等各种信息。在市场趋势当中,可以知道“女装”的搜索指数,地域细分,以及人群定位的分析。通过这些数据来确定宝贝货源的选择,以及选择哪个年龄层面的服装比较适合。

 淘宝卖家对自己所在行业的热搜词保持关注是很重要的事情,除了可以通过以上的方法去查看热搜词以外,你还可以通过淘数据工具查询,它会根据各个行业下的类目提供最近7天的淘宝热搜词排行榜。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4703.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!